求助,西门子参数手册怎么看啊??? 点击:638 | 回复:5

Peak Wang

• 求助:1帖
  • 年度积分:0
  • 历史总积分:375
楼主
求助帖200分-未结帖

比如34100这个参数,他的长度是4位,也就是说34100有bit0,bit1,bit2和bit3,他们的标识都是REFP_SET_POS,那在哪里可以查到bit0,bit1,bit2和bit3的具体含义呢?

感觉参数手册,内容写了一半,没有解释每个字节的含义啊

1分不嫌少!

victor329

• [版主]
  • 求助:26帖
  • 年度积分:7623
  • 历史总积分:84750
1楼

这个得从最基本的位、字节、字、双字来解释了!随便找本计算机的书,前几章节都会有介绍的!

Peak Wang

• 求助:1帖
  • 历史总积分:375
2楼

你误解我的意思了,我不是问位、字节、字、双字的定义和区别,这就一句话的事,没啥啊。

我是问,以上图为例。

34100有4位

分别是34100[0]/34100[1]/34100[2]/34100[3],那这四个参数分别是什么功能,在哪里查看?

34100可以是0,0,0,0。 也可以是10,0,0,0、0,10,0,0、0,0,10,0、0,0,0,10,他们什么区别,因为参数表上的说明都是一样的。

回复内容:

对: victor329 这个得从最基本的位、字节、字、双字来解释了!随便找本计... 内容的回复!

-------------------------

请叫我王老湿

• [版主]
  • 求助:0帖
  • 年度积分:91
  • 历史总积分:332562
3楼

你看看你说明书上能不能找到类似34100.0-34100.1-34100.2-34100.3这样的参数,末尾的数表示功能位数。

大周

• 求助:0帖
  • 历史总积分:51
4楼

西门子的就是不好理解

Smile-lyc

• [管理员]
  • 求助:50帖
  • 年度积分:311
  • 历史总积分:144042
5楼

感谢诸位大师积极答疑,同时也希望求助楼主在得到满意答案以后或自己已经找到问题解决方案以后,跟自己帖子分享经验,如果是积分悬赏求助,请及时结贴发放积分奖励。

热门招聘
相关主题

官方公众号

智造工程师