当前位置:
计量校准是产品质量的保障
回复 | 人气 | 打印
品信检测 个人主页 给TA发消息 加TA为好友 发表于:2019-04-15 14:02:27 楼主

质量出精品,如何提高产品质量呢?仪器设备的准确度就是影响产品质量的关键,那如何提高仪器设备的准确度呢?就引入了一个名词“计量校准”,计量校准是指使用一些计量校准器具对机器、仪器设备等进行测量和校准并确定其示值误差以使其达到正常使用的基本功能。计量校准机构,是指根据委托人的要求并按照计量器具校准规范,为社会提供计量器具校准服务的机构。今天品信检测就和大家一起谈谈为什么说计量校准是产品质量的保证。

品信计量校准.jpg


 仪器计量校准关系着各行各业的产品质量,准确的生产仪器对产品质量起着重要的作用,如果误差大的生产仪器在生产中容易出现不良的产品,出现很多不合格的产品,给企业带来不可估量的损失。

 仪器计量校准保证质量体系持续有效的运行,也是企业节能降耗的办法,企业进行体制管理,可以节约很多成本,如原材料的损失,人员的耗费,时间的利用率都会得到很大的改善。包括ISO体系认证,企业外审,客户验厂等都要企业进行仪器计量校准。仪器计量校准以后,生产企业要判断生产仪器是否还能继续使用,如果出现计量仪器不符合再继续使用,需要对计量仪器进行修理或者停用,不要因为仪器误差导致产品各方面的质量问题。仪器计量校准报告,校准机构标签等是可以作为外部要求在评审时的证明材料,以满足管理体系对仪器计量校准的要求。不进行仪器计量校准的企业,容易出现产品质量问题,将会出现较大的经济损失。

  综上所诉,计量校准是工业企业提高产品质量的保障也是提高经济效益的重要手段,企业要切实做好仪器计量校准工作。

  本文由深圳品信检测科技有限公司整理,转载请标明出处。品信检测中心是一家专业、权威、公正的CANS认证第三方计量检测机构,专业提供的计量检测校准、环境试验、机床检测、三坐标检测、元器件检测筛选等,报价公正,出具国家认可的检测证书和校准报告,一直以来广受客户的认可。

本文由品信检测整理http://www.szpxjc.com/,欢迎大家转载。


分享到: 关注收藏 邀请回答 回复 举报

周点击排行
周回复排行
    最新求助
      Advertisement