我这样做对吗-是不是有点厚黑学了 点击:541 | 回复:17

李东泽

• [版主]
  • 求助:25帖
  • 年度积分:216
  • 历史总积分:44409
楼主

我们单位去了一个新同事,是个研究生学历的。有次领导让他帮我能伺服驱动器,我在忙其他的。他调试到一半,因为其他的工作要去干别的,我就要求他把cn1插头焊好,其他的不用管了,但是要求外部电源,结果他非我整成内部电源。

我说也行,给我吧,我自己不行再改把。我到了现场自己重新焊接的cn1插头。

1分不嫌少!

楼主最近还看过

GKstudying

• [管理员]
  • 求助:4帖
  • 年度积分:1194
  • 历史总积分:18802
1楼

然后那,是不是有后文😳

竹叶三—王者之师

• [版主]
  • 求助:21帖
  • 年度积分:198
  • 历史总积分:58069
2楼

以上就结束了?那没有神马 。人家不按照你的来。你自己修改。双方都不欠。

来迟了

• 求助:1帖
  • 年度积分:0
  • 历史总积分:945
3楼

厚黑学?楼主真不愧是搞技术的。

李东泽

• [版主]
4楼

引用 GKstudying 的回复内容: 然后那,是不是有后文😳

-------------------------

有的但是没有在这个版块,准备发到现场调试版块

李东泽

• [版主]
5楼

引用 竹叶三—王者之师 的回复内容: 以上就结束了?那没有神马 。人家不按照你的来。你自己修...

必须滴,自己玩自己的,你既然不安我的意思来,我以后不带你玩了

李东泽

• [版主]
6楼

引用 来迟了 的回复内容: 厚黑学?楼主真不愧是搞技术的。

搞技术不能搞傻了,我们必须要更加。。。。

yuanle

• 求助:0帖
  • 年度积分:2747
  • 历史总积分:48332
7楼

搞得像真的一样,还不带人家玩,现在不是20年前没有网络的时代了,获得知识的途径已经不局限于从书本前辈那里获取了。

公司里就有一个,教人不好好教,最后人家转行不做工控了,人家自己凑10万,银行贷款140万2012年买了上海龙柏的房子,现在房子涨到550万卖了回老家,师傅还在努力做工程。

现在一门心思做技术最傻了,一天到晚爬上爬下只能混个温饱,看看有钱人谁在做工控就知道了,做一辈子技术还不如民工了,至少人家民工赚好钱家里房子都盖起来了。

李东泽

• [版主]
8楼

引用 yuanle 的回复内容: 搞得像真的一样,还不带人家玩,现在不是20年前没有网络...

首先,我不是他的师傅,我们都是同事关系,我已经建议他了,他不听,我能怎么样,只能自己改了。

说不说在我,听不听在他。

yuanle

• 年度积分:2747
  • 历史总积分:48332
9楼

引用 李东泽 的回复内容: 引用 yuanle 的回复内容: 搞得像真的一样,还不...

原来你和他就一点同事关系啊,那的确是挺黑的,屁大一点事情还发个帖,一贴还说不清楚,还要分两个板块发帖。

李东泽

• [版主]
10楼

引用 yuanle 的回复内容: 引用 李东泽 的回复内容: 引用 yuanle 的回复...

我在主贴里就说明了,没有注意,而且人家还是给我帮忙。

AC米兰

• 年度积分:16
  • 历史总积分:5841
11楼

有点小不愉快吧,你同事估计不爽了

Smile-lyc

• [管理员]
  • 求助:50帖
  • 年度积分:311
  • 历史总积分:144042
12楼

引用 yuanle 的回复内容: 搞得像真的一样,还不带人家玩,现在不是20年前没有网络...

说的有道理!技术就是混饭吃的,一般发不了财。想发财自己动脑子自己做。

你猜你猜

• 年度积分:94
  • 历史总积分:3423
13楼

一句话,自己动手丰衣足食,省的心塞

管他三七二十一

• 年度积分:5
  • 历史总积分:109
14楼

感觉有点,嘿嘿...........

李东泽

• [版主]
15楼

引用 AC米兰 的回复内容: 有点小不愉快吧,你同事估计不爽了

没法,我已经告诉他了,我这里输出点不够了,而且伺服驱动器,不能内部外部电源一起用

李东泽

• [版主]
16楼

引用 你猜你猜 的回复内容: 一句话,自己动手丰衣足食,省的心塞

是的,这是必须滴

请叫我王老湿

• [版主]
  • 年度积分:91
  • 历史总积分:332562
17楼

别人研究生,来公司打打酱油,混个资历,说不定过一年半载别人直接去一家外资大公司干领导了

热门招聘
相关主题

官方公众号

智造工程师