Advertisement
当前位置:
在CAD软件中怎么绘制工艺槽的dwg图纸?
回复 | 人气 | 打印
xiangi 个人主页 给TA发消息 加TA为好友 发表于:2019-04-08 13:40:57 楼主

  在CAD机械制图中,经常会遇到处理砂轮越程槽或单、双面止裂孔和轴、孔退刀槽等工艺槽的工作,然而在传统的构造过程中,没有什么捷径,只能倒角、偏移和剪切等一步步重复操作,还要算出角度,这样处理起来异常繁琐困难。

  

  在浩辰CAD机械软件中调用【浩辰机械(M)】→【构造工具(S)】→【退刀槽/清角/止裂孔(T)】或输入“GMCONSTRECESS (或GY)”命令,就会弹出如下图所示的对话框。

  

  1.jpg

  

  用鼠标在DWG机械图纸上,双击所需结构图片或点取所需结构图片并按“确定”按钮。以单面止裂孔为例介绍使用方法。用鼠标在选择构造类型中点取单面止裂孔并按“确定”按钮。出现如下图所示的“退刀槽/清角/止裂孔”对话框。

  

  2.jpg

  

  输入:在输入参数值域内输入所需参数后,点取“确认”

  

  提示:选择第一条线

  

  输入:用鼠标点取第一条线

  

  提示:选择第二条线

  

  输入:用鼠标点取第二条线

  

  结果:完成单面止裂孔的绘制。

分享到: 关注收藏 邀请回答 回复 举报

周点击排行
周回复排行
    最新求助
      Advertisement