当前位置:
【工控项目分享】+西门子精彩面板真精彩之造轮子
回复 | 人气 | 打印
彩色气球 个人主页 给TA发消息 加TA为好友 发表于:2019-03-26 15:16:29 楼主

最近因为有个小需求,经协商决定选用了200smart +smart 700 IE V3这个配置。

说实话我不喜欢这款屏,因为这款屏功能太少了。很多国产屏默认有的功能,这个屏都没有,这也就造就了我又得重复造轮子。

轮子1--按钮按压时间

这款屏没有这个功能,想用这个功能,只能PLC里面做延时。

轮子2--数据表格

为了显示运行过程中数据变化,需要记录时间跟数据,由于触摸屏没有相应的元件或者脚本,好吧自己画,年月日时分秒 数据进行拼接,而且每页数据变量最大值为100(不要问我为什么知道,已经超了,结果导致报警)。本来总共也就几十个数据传输,结果为了实现这个功能,增加了200多数据。

111.png

轮子3--小窗口

不能弹出小窗口,这个把主界面截图存图片,用ps加层白保存图片,新建窗口加图片加需要的元件,好吧很繁琐,其实还是全屏,只不过看起来像是有小窗口。

轮子4--闪烁

外观里面的闪烁看着很别扭,自己用可见性+plc控制时序


简单写到这里吧,其实还有很多小功能没有写,也有部分功能使劲造也造不出来,比如U盘导出数据,实在无力吐槽的TXT。

希望国产屏把品牌做强最大,省的国内一些客户只认西门子

分享到: 关注收藏 邀请回答 回复 举报
GKstudying 个人主页 给TA发消息 加TA为好友 发表于:2019-03-26 15:31:17 1楼
 

看来大品牌产品也不尽善尽美呀,需要功能的升级完善

  回复 引用 举报
HERO7LIU 个人主页 给TA发消息 加TA为好友 发表于:2019-03-28 11:45:45 2楼
 

SIMENS的东西反倒麻烦,哎

  回复 引用 举报
候鸟ike 个人主页 给TA发消息 加TA为好友 发表于:2019-05-28 10:59:24 3楼
 

乘风破浪会有时,直挂云帆济沧海

  回复 引用 举报

周点击排行
周回复排行
最新求助