旅游那些事儿 点击:205 | 回复:11

奶奶

• 求助:0帖
  • 年度积分:0
  • 历史总积分:23
楼主

最近,微博上五一放假4天的话题比较热,据说,今年五一要休息4天呐,现在将近4月了哦,还有一个月就可以休个小长假了,好期待。。

工作了4个月了,终于可以放下工作的压力,能出去耍耍了,不知道大家有什么安排?问了一下同事们,同事甲说要回老家陪父母,同事乙说要带孩子去天安门看看,同事丙说要去天津海洋世界,又有同事说要去日照。。。顿时人们讨论的好欢快,好憧憬,我突然想了想,我想去海边,我想去坐那种大船,哪里有海呢,环境又好点的,灵机一动,还是继续去青岛吧毕竟住在济南的我,不想去太远的地方,4天时间很快。去年去过一次青岛,没玩过瘾,并且去年去青岛坐船的时候还有个小插曲。

当时我们是跟团儿去的,大伙儿坐的是出租的中等的游艇,容量也就一百来人吧,有老人、孩子、中年人,当时是6月份,天气还蛮热,但是海上不算太热,大家吃着东西,吹着海风,还挺惬意的。返航的时候临近海边了,游艇突然停下了,当时人们没怎么在意,以为一会儿就可以,但是过了好一会儿,游艇还在停着,作为学机械类的我,很是好奇,我去找游艇的负责人问了一下情况,结果是游艇上动力源出点小故障,求知欲加好奇心强烈的我,问明白了怎么回事,跟着去了船舱,管路好复杂,原来是有一台油泵不上油了,我感觉我表现的机会来了,我学机械的,这问题能难倒我吗???那股骄傲劲儿一下上来了。原来这台油泵时间好久了,竟然2006年置办的,是河北的一家叫河北恒盛泵业的厂家生产的,哇,都十多年了还在用,我劝说船上该换新设备了,船上人说几乎没出过什么故障,没必要换的。我帮助排查了下原因,结果是管道连接处密封漏气了,我们一起找了几张报纸换上的,先应急回岸。最终我们顺利回来了。

机械出身的我,之后好奇查了下河北恒盛泵业这家企业,很想知道这家企业现在怎么样了,06年到现在还有没有这个厂子,果然有这个厂子,都建厂40多年了,已经发展成为军工企业了,了不起啊,生产的产品系列也很齐全啊,各种化工泵,像齿轮泵啊螺杆泵、离心泵、柱塞泵、混输泵啊等等,没想到河北省还有这么一家做泵的,挺不错,我山东从事化工的朋友很多,回头跟他们分享下。

出去旅游往往会让我们见到很多新鲜事,也能学习一些知识,挺好的,今年五一定还要出去。

GKstudying

• [管理员]
  • 求助:4帖
  • 年度积分:1194
  • 历史总积分:18802
1楼

这软文广告很有功底呀,无形中嵌入公司名称,还外带故事,

大城小熊

• 求助:2帖
  • 年度积分:10
  • 历史总积分:378
2楼

乍一看还以为是个案例

请叫我王老湿

• [版主]
  • 年度积分:91
  • 历史总积分:332562
3楼

不是说好旅游吗?图片也不搞点

竹叶三—王者之师

• [版主]
  • 求助:21帖
  • 年度积分:198
  • 历史总积分:58069
4楼

我艹,这泵出水太厉害,呛了我一口。

AC米兰

• 年度积分:16
  • 历史总积分:5841
5楼

这样的小编给大家来一打

奶奶

6楼

没来得及

回复内容:

对: 请叫我王老湿 不是说好旅游吗?图片也不搞点 内容的回复!

-------------------------

奶奶

7楼

是个案例

回复内容:

对: 大城小熊 乍一看还以为是个案例 内容的回复!

奶奶

8楼

回复内容:

对: 竹叶三—王者之师 我艹,这泵出水太厉害,呛了我一口。 内容的回复!

奶奶

9楼

回复内容:

对: GKstudying 这软文广告很有功底呀,无形中嵌入公司名称,还外带故事, 内容的回复!

奶奶

10楼

回复内容:

对: AC米兰 这样的小编给大家来一打 内容的回复!

kangyin

• 求助:2帖
  • 历史总积分:3058
11楼

重点不在旅游啊

热门招聘
相关主题

官方公众号

智造工程师