当前位置:
盐城爆炸的这13条原因我敢说好多单位都有
回复 | 人气 | 打印
robingsion 个人主页 给TA发消息 加TA为好友 发表于:2019-03-24 06:31:44 楼主

盐城爆炸 的这13条原因 我敢说好多单位都有。

有的在国内就是普遍现象。只是出了事就拿出来当挡箭牌!


这有点让仪表背锅!

1.主要负责人未经安全知识和管理能力考核合格。

2.仪表特殊作业人员仅有1人取证,无法满足安全生产工作实际需要。

3.生产装置操作规程不完善,缺少苯罐区操作规程和工艺技术指标;无巡回检查制度,对巡检没有具体要求。

4.硝化装置设置联锁后未及时修订、变更操作规程。

5.部分二硝化釜的DCS和SIS压力变送器共用一个压力取压点。
这在好多项目都是一分二

6.构成二级重大危险源的苯罐区、甲醇罐区未设置罐根部紧急切断阀。

7.部分二硝化釜补充氢管线切断阀走副线,联锁未投用。

8.机柜间和监控室违规设置在硝化厂房内。
用防爆不就可以啊吗

9.部分岗位安全生产责任制与公司实际生产情况不匹配,如供应科没有对采购产品安全质量提出要求。

10.现场管理差,跑冒滴漏较多;现场安全警示标识不足,部分安全警示标识模糊不清,现场无风向标。

11.动火作业管理不规范,如部分安全措施无确认人、可燃气体分析结果填写“不存在、无可燃气体”等。

12.苯、甲醇装卸现场无防泄漏应急处置措施、充装点距离泵区近,现场洗眼器损坏且无水。

13.现场询问的操作员工不清楚装置可燃气体报警设置情况和报警后的应急处置措施,硝化车间可燃气体报警仪无现场光报警功能。


分享到: 关注收藏 邀请回答 回复 举报
武汉王工 个人主页 给TA发消息 加TA为好友 发表于:2019-03-24 17:38:55 1楼
 

言之有里!

  回复 引用 举报
请叫我王老湿 个人主页 给TA发消息 加TA为好友 发表于:2019-03-26 09:20:54 2楼
 

这次事故给遇难者家属带来的伤害确实很大,愿灾区人民早日康复。同时也警惕在化工厂工作的工友们,安全不容忽视,安全第一。

  回复 引用 举报
AC米兰 个人主页 给TA发消息 加TA为好友 发表于:2019-03-26 09:51:18 3楼
 

化工企业真的很危险,希望在细节上能够加强注意安全

  回复 引用 举报
alerm 个人主页 给TA发消息 加TA为好友 发表于:2019-04-01 15:41:50 4楼
 

这不是天灾,完全是人祸啊。

  回复 引用 举报
A._____\\\ 个人主页 给TA发消息 加TA为好友 发表于:2019-04-02 16:16:01 5楼
 

是啊 最近安全员又开始吃香了

  回复 引用 举报
Suger1997 个人主页 给TA发消息 加TA为好友 发表于:2019-04-15 19:00:14 6楼
 

早就检查出来了,为什么还在生产?

  回复 引用 举报

周点击排行
周回复排行
    最新求助
      Advertisement