当前位置:
了解所需求的连接器,选择正确连接器的重要性!
回复 | 人气 | 打印
鑫鹏博电子 个人主页 给TA发消息 加TA为好友 发表于:2019-03-21 14:14:39 楼主

连接器的重要性在系统的设计过程中非常重要。当设计人员未能意识到连接器的重要性时,不幸的是它会导致产品失效。设计师可能犯的一个简单错误就是忽略了连接器正常工作所需的空间,甚至可以放入盒子中。随着对更高速度,更快上升时间和更高密度的需求的增加,连接器对系统设计变得越来越重要。一旦选择了适当的连接器进行设计,由于许多原因很难改变。可用空间,电阻,插入力,成本以及更多因素使得决策和变更过程非常具有挑战性。

20170916200731_96976.jpg


虽然有数以千计的选项可以满足连接器的需求,但设计师必须做出妥协。设计师显然希望选择最佳选择,但必须考虑很多变量来选择一个。他们必须首先明确确定所需的技术规范并记录下来。应遵守连接器的特性和成本。特征以基于尺寸,材料,光洁度等的数字识别表示。所有这些规范都使决策过程更容易与增值经销商沟通。一些值得注意的例子包括USB,RS-232和RJ-45。


这些规范和术语来自几个理事机构。不同的审批机构必须满足物流流程的要求。飞机制造商,政府,国防机构等都有自己的规则和标准来规定如何管理库存。销售和营销通常对连接器命名过程有一些输入。他们通常根据客户的喜好观察质地,大小,颜色和其他方面。决策通常根据连接器的物理和可见特性进行。销售和营销通常也会为这些连接器的生产和预测决策添加输入。


在使用这些产品时记录安全问题时,安全审批机构会参与其中。易燃材料有时可能会参与构建过程,必须加以考虑。还必须遵守接触保持外壳,防止FOD。


使用导电金属时,绝缘也很重要。还存在不同的互连级别(LOI),并且这些不同级别中的每一个可能具有不同的需求。例如,从零到四的水平相对于其他水平极其复杂,并且通常需要由专业人员熟练地配对和制造。在某些情况下,这些层可能更精细,需要特别小心。尽管组装需要密切关注,但它们往往由不太熟练的工作来处理。这向制造商和设计者表明在初始制造阶段必须考虑一定程度的稳健性。还必须考虑极化,应变消除和其他特征。


工程师要重点监督组件的质量及其组装成成品的连接器,彻底了解这些组件如何相互作用并确保满足其功能要求。工程师才可以批准或拒绝连接器在系统中的使用,并需要进一步改进,直到设计可接受为止。


在综合考虑所有这些因素时,连接器似乎是设计过程中比许多人意识到的更重要的因素。连接器有时可能是系统故障的唯一原因,设计人员在决定他们愿意做出哪些妥协时应该非常小心。连接器选择应在设计阶段的早期进行,具有良好理解的合格人员应做出决定。

分享到: 关注收藏 邀请回答 回复 举报

周点击排行
周回复排行
最新求助
Advertisement