Advertisement
当前位置:
生产型企业如何选择合适的erp系统?选型需注意哪些事项?
回复 | 人气 | 打印
我不懂你懂不懂 个人主页 给TA发消息 加TA为好友 发表于:2019-03-14 17:24:50 楼主

随着信息技术的飞速发展,层出不穷的企业应用软件冲击着软件市场。ERP系统作为其中突出的代表,快速推动企业的变革和腾飞。但是很多企业在计划推行ERP系统时,往往面临一些困惑。究竟哪种ERP系统是适合自身的?该如何挑选好用的管理软件呢?今天我们就来解开这些困惑,聊聊ERP系统的选型以及对企业的深远影响。

图片1.png

ERP系统选型需要注意以下几方面:


一、是否适合自身需求


古罗马诗人奥维德说过:“认识自己,找准自己的位置,是生命焕发光彩的前提。对于企业来说同样如此。认清自身的发展状况和需求才能找到适合自身的ERP系统,对症下药,才能根治企业面临的各种问题。


二、是否易扩展及支持个性化设置


  支持个性化设置、便于二次扩展开发已经成为ERP系统选择的重要因素。这关系到企业的生命力和创新力。由于企业的管理需求多样化,所以传统的erp系统很难满足企业不同的管理需求,在这种情况下,扩张性及个性化设置可以快速实现ERP系统和企业各个模块的融合,帮助企业高效的开展业务,故两者对于ERP系统选型可以说是至关重要。


三、是否安全稳定


安全稳定可以说是企业发展的基石,好的ERP系统带来的不仅是效益的提升,更重要的是企业的安全、稳定,这关系到企业的可持续、健康发展。所以说安全稳定性也是系统选择的重要考量,随着ERP系统涉及的行业范围越来越广,安全性也引起了行业用户的高度重视,企业管理的重要数据及参数信息都被存储在了ERP系统中,一旦ERP系统安全性不高或者自身操作不当都可能造成数据泄露,给公司造成严重的损失。


四、是否售后完善


随着企业的发展和需求的变化,需要服务商提供延续不断的服务,以满足企业不断变化的需求。这样,ERP系统供应商的售后价值就体现出来了,不仅仅是企业健康发展的保证,更是对自身质量、品牌的考验,一个好的售后服务是企业用好erp系统的基础,如果基础都没打好,何谈后期管理效果。经常在网上看到用户投诉某某软件公司不负责任,软件出现bug找不到售后技术解决,售后客服服务态度差等等问题,为了避免遇到类似的问题,应该从选软件时就把售后服务作为重点选型要点。


只要ERP系统选对了,对企业的管理及发展影响是深远的。合适的系统必会将企业实际需求和先进信息技术完美结合,同时带来企业的可持续发展,打造出一个规范、高效、稳定、安全的管理体系,进而更快推进企业发展,提高核心竞争力。


那么业内,有哪些优秀的ERP系统呢?据小编了解,智邦国际ERP系统可以说完全符合选型要素。


(1)首先从他的扩展灵活性方面来说,不同行业、不同规模的企业,对erp软件的需求自然也会有所不同,所以在选择软件时要注重扩展性、灵活性,真正做到随需而变,为了满足用户的扩展需求,智邦国际ERP软件打造了一个按需部署、持续发展的体系,用户可根据自己实际需求,自由设置各个模块的字段、分类、审批流程、业务流程、打印模板等,按需扩展所需功能和模块,当出现新业务、新功能或新技术时,只需通过版本平滑升级模式,完成电脑端、移动端新旧系统更替,升级过程不影响正常使用,即使企业业务、规模和需求一直再扩展,智邦国际ERP软件也能满足随需扩展,真正在一套系统解决企业一体化管理难题。


(2)然后从安全稳定方面来看,为了保障企业管理数据信息的存储安全,系统对企业重要数据和参数进行了128位不可逆加密,存储过程采取软硬加密结合、数据保存和备份、权限灵活划分等技术保障数据信息安全稳定,同时,系统中的数据信息也是直接储存在企业自身服务器上面,系统会自动进行备份,确保公司信息安全稳定,从而避免企业数据泄露、丢失的风险。


(3)最后就是服务方面,智邦国际erp系统,在众多的软件厂商当中售后服务方面做的就相当到位,不仅保障了售后服务的及时性,而且遇到难题还有售后技术员亲自上门解决,确保客户用的省心、舒心、放心,为用户提供了周到的一站式服务,同时还配备了专属客服、实施顾问、培训讲师、售后工程师等专业的服务团队,建立了完善的服务流程和规范,为用户售后保驾护航。


作为在行业中打磨近16年的一体化信息管理专家,是完全值得信赖的,所以可以放心使用,如果您还在为选型苦恼,不妨咨询智邦国际官网了解详细情况!


分享到: 收藏 回复 举报


相关主题
周点击排行
周回复排行
    最新求助
      Advertisement Advertisement