Advertisement
当前位置:
气压轴在机床上的正确使用方法!
回复 | 人气 | 打印
dgtianji 个人主页 给TA发消息 加TA为好友 发表于:2019-03-14 17:11:18 楼主

气压轴在机床上的正确使用方法!



三维空间中的任何自由物体均有六个自由度,即沿X、Y、Z轴三个方向的移动和绕X、Y、Z三个方向的滚动。目前在气胀轴系统中均以机床主轴作为Z轴,以阔别工件的方向做为正方向。


三轴机床仍旧有加工的局限性,即一次只能加工一个面,如需对其他表面加工则要对工件重新装夹,一是铺张时间,二是重新装夹会带来误差。因此在三气胀轴机床的基础上再增加绕X轴旋转和绕Y轴旋转即成了四轴和五轴机床,但是没有六轴机床,由于Z轴为机床主轴,而主轴本来就是要旋转的。



气胀轴的加工范围与控制轴数

数控车床主要用来加工回转类零件,切削刀具只需要作横向进给运动和纵向进给运动。因此,数控车床只控制X轴和Z轴,属于典型的两轴机床。

目前常见的气胀轴多数为两轴半机床,固然机床能够作X、Y、Z三个方向的移动,但其控制系统只能同时控制两根轴进行插补,有的气胀轴能够将X和Y轴联动,但X和Y轴使用的是统一路信号来进行控制,控制系统仍旧只输出了两路信号,并不属于三轴机床。

尽管两轴半机床已能够胜任大多数零件的加工,但在加工一些精度要求较高的曲面时仍显得心有余而力不足。而且在气胀轴上用旋风铣加工螺纹时,必需同时对XYZ三轴进行控制,此时二轴半机床是无法完成的,非三轴机床不可。

微信图片_20190314162132.png

以上内容仅供参考,谢谢!



东莞台机-天机传动专业生产磁粉离合器制动器电磁离合器制动器,张力控制器,纠偏控制系统,气胀轴安全夹头等收卷放卷成套设备;

资料出自东莞台机有限公司-天机传动 http://www.cifenzhidongqi.com/

转载请注明出处!



分享到: 收藏 回复 举报


周点击排行
周回复排行
    最新求助
      Advertisement