西门子plc和变频器调速控制系统设计 点击:793 | 回复:12

旺旺材

• 求助:1帖
  • 年度积分:0
  • 历史总积分:7467
楼主
求助帖200分-已结帖

运料小车plc控制和交流变频调速系统

某工地运料车如下图所示,运料车由一台三相交流异步电动机拖动,电动机正转时运料车右行,电动机反转时运料车左行。(电动机由一台西门子S7-200plc和西门子MM420变频器控制)

控制要求:

1.运料车可点动右行或左行。

2.运料车能单周运行和连续运行。当单周运行时完成一周运行,回到原点;当连续运行时,循环5次后,车子自动停在原位。

3.运料车原位在A号限位开关处时,A号限位开关处接通按下启动按钮SB1后,电磁阀YV1打开给运料车装料,15S后装料完毕电磁阀YV1关闭,运料车正向启动以30HZ速度快速右行;右行到C号限位开关处,运料车变慢速15HZ速度右行;右行到D号限位开关处停止,电磁阀YV2打开卸料,10S后卸料完毕电磁阀YV2关闭,运料车反向启动以30HZ速度快速左行;左行到B号限位开关处,运料车变为慢速15HZ速度左行,左行到A号限位处停止。

4.若遇紧急情况按下急停按钮SB2,可随时停车,此时声光报警启动,蜂鸣器鸣叫,报警灯闪烁(点亮0.5S,熄灭0.5S),按下复位按钮SB3报警解除,运料车停在当前位置。

5.运料车右行时,右行指示灯点亮;运料车左行时,左行指示灯点亮;当运料车装料时,装料指示灯以亮0.6S,灭0.4S闪烁;当运料车卸料时,卸料指示灯以亮0.4S,灭0.6S闪烁。

6.控制系统具有过载,欠压等保护功能。

1.设计电气原理图

2.编制plc控制梯形图

3.plc的I/O地址分配表

4.plc与变频器I/O接线图

求助各位大神,帮忙详细解答,谢谢。(注意是西门子S7-200PLC,MM420变频器)

寒天

• 求助:0帖
  • 历史总积分:107
1楼

如何看的到附件

李东泽

• [版主]
  • 求助:25帖
  • 年度积分:216
  • 历史总积分:44409
2楼

私聊吧,这个是毕业设计吧。

发站内短信给我,留下你的微信或者QQ

乖乖小笨熊

• 年度积分:2326
  • 历史总积分:62523
3楼

不予支招!!

建议用国产品牌

GKstudying

• [管理员]
  • 求助:4帖
  • 年度积分:1194
  • 历史总积分:18802
4楼

先把原理搞定画出电气原理图

旺旺材

5楼

回复内容:

对:李东泽 私聊吧,这个是毕业设计吧。发站内短信给我,留下你的微信或者QQ     内容的回复:

360233720,谢谢

旺旺材

6楼

回复内容:

对:李东泽 私聊吧,这个是毕业设计吧。发站内短信给我,留下你的微信或者QQ     内容的回复:

加我QQ,明天详谈,谢谢!

李东泽

• [版主]
  • 求助:25帖
  • 年度积分:216
  • 历史总积分:44409
7楼

引用 旺旺材 的回复内容: 回复内容:对:李东泽 私聊吧,这个是毕业设计吧。发站内...

-------------------------

已经申请

Kings_o_

• 求助:4帖
  • 年度积分:103
  • 历史总积分:4995
8楼

加你QQ了,通过以下

张牟

• 历史总积分:113
9楼

学习学习 PLC技术找工作容易一点,感谢各位大神赐教!

SJB831129

• 历史总积分:155
10楼

一起学习共同进步

热门招聘
相关主题

官方公众号

智造工程师