Advertisement
当前位置:
电网无功补偿的具体要求
回复 | 人气 | 打印
今生缘 个人主页 给TA发消息 加TA为好友 发表于:2019-02-11 11:19:32 楼主

高压供电的工业用户和高压供电装有带负荷调整电压装置的电力用户功率因数为0.90及以上,其他100kVA (kW)及以上电力用户和大中型电力排灌站功率因数为0.85及以上,趸售和农业用电功率因数为0.80及以上。但是不能过补,即功率因数不能超前(大于1)。

 

新建110kV变电站时,应根据电缆进、出线情况配置适当容量的感性无功补偿装置。

 

配电网的无功补偿以配电变压器低压侧集中补偿为主,以高压补偿为辅。配电变压器的无功补偿装置容量可按变压器最大负载率为75%,负荷自然功率因数为0.85考虑,补偿到变压器最大负荷时其高压侧功率因数不低于0.95,或按照变压器容量的20%~40%进行配置。

 

配电变压器的电容器组应装设以电压为约束条件,根据无功功率(或无功电流)进行分组自动投切的控制装置。

 

电力用户应根据其负荷特点,合理配置无功补偿装置,并达到以下要求:100kVA及以上高压供电的电力用户,在用户高峰负荷时变压器高压侧功率因数不宜低于0.95;其他电力用户(趸售和农业用电除外),功率因数不宜低于0.9


分享到: 收藏 回复 举报


楼主最近还看过

zhouinb 个人主页 给TA发消息 加TA为好友 发表于:2019-02-13 08:34:04 1楼
 

谢谢楼主分享,分析很到位

  回复 引用 举报

相关主题
周点击排行
周回复排行
    最新求助
      Advertisement Advertisement