当前位置:
企业具备哪些条件就可以上MES系统呢?
回复 | 人气 | 打印
efficient 个人主页 给TA发消息 加TA为好友 发表于:2019-01-23 09:52:01 楼主

  MES系统即制造企业生产过程执行管理系统,是一套面向制造企业车间执行层的生产信息化管理系统。MES系统对于一个企业特别是制造业工厂的帮助是巨大的,但是并不是表示每个企业都可以上MES系统,如果一个企业或者工厂准备不足或者条件不具备很可能导致失败,这会直接对企业造成经济损失。所以在准备上系统的时候要做好准备工作,权衡好各方面的因素再考虑以免造成不必要的损失,或者影响上线时间。

企业具备哪些条件就可以上MES系统呢?

  企业具备哪些条件就可以上MES系统呢?

  1、产线较大、管理困难

  产线越大管理越困难,人工管理已经无法满足生产要求,这时候就需要考虑MES系统了。

  2、有自己的IT人员

  企业有自己的IT人员,因为MES系统软件比较复杂,往往企业有自己的IT人员更方便系统的架设,有助于系统能早日上线,也方便日后管理。

  3、企业有一定的经济实力。

  MES系统比较庞大,系统的架设难度也是比较困难,所以MES系统软件的费用也是比较昂贵的,所以企业需要考虑自己的预算。

  4、能配合系统提供商

  MES系统搭建的周期往往比较大,而且需要企业很多部分的配合,只有积极的配合才能正常上线。

  5、企业本身意愿

  因为MES系统搭建周期和难度较大,所以需要企业认真考虑可行性,是否愿意付出时间、财力、人力去搭建MES系统。

  一般来说,MES系统搭建的主要难点在企业本身(前提是选好系统提供方),如果企业具备了以上的条件,那完全是可以将MES系统搭建成功的,并且能够尽快上线使用,MES系统的魅力就是当你使用了以后你会发现它会让整个企业发生改变,值得企业为其付出人力、财力和精力。效率科技作为工业4.0和信息化整体解决方案为核心的提供商,对MES系统项目的实施有丰富行业经验。针对目前制造企业在MES系统项目实施中遇到的问题,我们有较为成熟的行业经验和技术研发团队。另外,我们一直坚持从提高企业的生产力出发,结合企业目前的管理现状来确定企业智能制造的战略,助力企业实现智造转型升级。

深圳效率科技有限公司

Shenzhen Efficient Tech Co.,Ltd

地址:广东省深圳市龙岗区横岗街道大康社区龙村龙兴路22-1号B栋

网址:www.efficient.hk


分享到: 关注收藏 邀请回答 回复 举报

周点击排行
周回复排行
    最新求助
      Advertisement