Advertisement
当前位置:
别人都在用的室内定位系统,到底有什么作用?
回复 | 人气 | 打印
品牌科技 个人主页 给TA发消息 加TA为好友 发表于:2019-01-11 16:33:06 楼主

所谓定位,即确定位置。在LBS(基于位置的服务)行业是确定人员或物品的位置。今天我们要提到的室内定位,是LBS行业的一个分支——室内位置服务所使用的定位技术。现在大型商超、医院、养老院、工厂、智慧大楼、会展、博物馆/展览馆、学校、监狱等场所都开始利用室内定位技术来提升管理和服务水平,那么室内定位技术是否真的如此强大?又有哪些神奇作用呢?

1、人员及物资实时定位+精准导航

对于人员管理来说,可以查看被定位目标的实时位置,便于岗位管理、调度管理、工作流程优化。对于设备管理来说,可以在需要的时候快速找到该设备的实时位置,减少寻找所使用的时间。

2、移动轨迹查询

基于室内定位技术,可随时查看被定位目标在某一时段的历史轨迹,比如查看不同工种人员的上岗/离岗时间、在某区域的停留时间等数据,一旦发生突发情况,可通过历史轨迹查询来实现事件追溯。

3、一键紧急求助

当人员遇到紧急情况时,通过智能终端上的“一键求助”按钮可以进行及时求助,管理人员可快速锁定报警人员位置,实现快速救援。对于电力、石油、化工等行业领域的员工安全管理具有重要意义。

4、电子围栏

通过设置电子围栏,当被定位人员或物资未经授权进入或离开该区域,系统立即预警,防止人员出现意外,或是保障物资、区域安全。比如在电厂中,通过设置电子围栏,可以防止外委人员或访客等进入危险区域;在医院内防止病患不遵医嘱走出安全区域引发意外等。

5、数据统计分析

可实现全面数据统计,图表化形式直观呈现。查看区域实时人员及设备数量、热力分布、实时电子围栏状况,进出时间等信息,避免人员管理中的疏漏。比如工厂内可随时查看厂房内人员数量、访客在某区域的分布等数据,便于实现数字化管理。

6、视频联动

通过将室内定位系统与视频监控系统相结合,一旦某区域发生预警,例如人员走出电子围栏范围或是有人发出了“一键紧急求助”信号,系统会立即弹出现场监控画面,为高效决策提供依据。更多信息可查看云酷科技www.yunkukeji.com

分享到: 关注收藏 邀请回答 回复 举报

周点击排行
周回复排行
    最新求助
      Advertisement