Advertisement
当前位置:
汇川中型PLCAM400\600应用手册
回复 | 人气 | 打印
Chosen One 个人主页 给TA发消息 加TA为好友 发表于:2019-01-10 15:37:57 楼主

这个是在汇川PLC调试中,汇川技术给的他们自己总结的手册。免费发出来大家分享!!!!

正在下载,请等待……
下载附件需0积分!

分享到: 收藏 回复 举报

liuyingqing139 个人主页 给TA发消息 加TA为好友 发表于:2019-01-10 19:18:30 1楼
 

这也称中型,只不过是小型吧

  回复 引用 举报
Chosen One 个人主页 给TA发消息 加TA为好友 发表于:2019-01-11 10:09:52 2楼
 


回复内容:

对: liuyingqing139 这也称中型,只不过是小型吧 内容的回复!

-------------------------

(1)小型机

  I/O点数(总数)在256点以下的,称为小型机,一般只具有逻辑运算、定时、计时和移位等功能,适用于小规模的开关量控制,可用它实现条件控制、顺序控制等。有些小型PLC(例如立石的C系列,三菱的F1系列,西门子的S5-100U,S7-200系列等),也增加了一些算数运算和模拟量处理等功能,能适应更广泛的需要。目前的小型PLC一般也具有数据通信等功能。

 (2)中型机

 I/O点数在256-1024点之间的,称为中型机。它除了具备逻辑运算功能,还增加了模拟量输入/输出\算术运算、数据传送、数据通信等功能,可完成既有开关量又有模拟量的复杂控制。中型机的软件比小型机丰富,在已固化的程序内,一般还有PID(比例、积分、微分)调节,整数/浮点运算等功能模块。

   中型机的特点是功能强,配置灵活,适用于具有诸如温度、压力、流量、速度、角度、位置灯模拟量控制盒大量开关量控制的复机械,以及连续生产过程控制场合。

   (3)大型机

   I/O点数在1024点以上的,称为大型机。大型PLC的功能。更加完善,具有数据运算、模拟调节、联网通信、见识记录、打印等功能。大型机的内存容量超过640KB,监控系统采用CRT显示,能够表示生产过程的工艺流程,各种记录曲线,PID调节参数选择图等。能进行中断控制、智能控制、远程控制等。

   大型的特点是I/O点数特别多,控制规模宏大,组网能力强,可用于大规模的过程控制,构成分布式控制系统,或者整个工厂的计算控制系统。


  回复 引用 举报

相关主题
周点击排行
周回复排行
    最新求助
      Advertisement Advertisement