求问使用plc实时获得伺服电机位置 点击:1001 | 回复:5

daioen

• 求助:0帖
  • 年度积分:5
  • 历史总积分:58
楼主

老师让我使用plc获得伺服电机位置,我准备使用ocz相,要求我将位置实时显示在组态屏上,怎么做,在线等挺急的

刘岩利

• [版主]
  • 年度积分:397
  • 历史总积分:28760
1楼

一种方式是使用串口从驱动器上读,一种方式是把驱动器的ab输出接在plc的高速计数上,自己数数

daioen

• 年度积分:5
  • 历史总积分:58
2楼

回复内容:

对: 刘岩利 一种方式是使用串口从驱动器上读,一种方式是把驱动器的a... 内容的回复!

-------------------------

请问一下我用第二种方式是要怎么接线,而且发送的脉冲有方向吗,能不能加下联系方式,我第一次弄实在是搞不懂,需要有人帮助一下

刘岩利

• [版主]
  • 年度积分:397
  • 历史总积分:28760
3楼

AB脉冲是可以解读出方向的。如何在plc上实现,看plc手册吧。

既然是老师布置的任务,有不懂的,而且超出自学能力的,就去问老师啊。

李工先生

• 年度积分:0
  • 历史总积分:52
4楼

怎么样实行看看学习学习一下

• 年度积分:0
  • 历史总积分:128
5楼

读取伺服的z相脉冲,我试过,成功

热门招聘