新做一个项目遇到的各种坑 点击:9062 | 回复:76

• 求助:45帖
  • 年度积分:0
  • 历史总积分:10298
楼主
求助帖200分-已结帖

最近接了一个比较正规的项目,如大多数新手一样,接个“大活”,心里还是比较开心的。在中途遇到过一些坑,还没填平。现在来请教一下各位大佬。

正遇上论坛更新,我一直纳闷更新那需要这么久,今天早上发现用IE浏览器可以正常登上,用360浏览器显示在维护中。什么鬼

写完初步程序后,去实际采集同一个采集模块的3个数据,遇到一个坑②如下图所示用D70、D80、D90接收数据,最开始我用D0、D2、D4接收数据,发现只能读取到D0的值,之前我用D0、D2实验过没毛病,后来弄了半天发现要把这三个地址相隔10左右才能正常采集到,我不明白这是为什么。

采集到数据后,初步整理就开始做触摸屏,中途遇到了一些问题,问了下论坛上的各位大佬,一直以为论坛在更新没及时处理。触摸屏报警条隐藏没做放监控界面了,密码错误3次这个没做。后续再仔细弄弄。先这样。

后功能上、界面上改来改去我就不说了。弄完触摸屏之后以为整一下参数就行了,然后发现变频器频率与压力不是比例关系,懵逼了...

后来用PID整定,不懂,赶时间,图简单,设一个输入输出给它,用了自整定。下面我用秒脉冲采集的数据用Word显示的曲线图,自整定到底行不行啊,40秒左右到达设定值,这时间太长,且参数不定,为什么我们这边的从不用自整定。

我也尝试手动整定,刚开始我就设为正作用嘛,频率增加压力增大嘛,没输出,一直为0

然后我调成负作用马上有输出,直接先来个最大值,明明是正作用的,整不明白。

后来我就说算了,用自整定算了,直接打包,然后我们工程人员就拆装打包好了。这就是个大坑。现在要改,队友在接管...

1分不嫌少!

• 历史总积分:10300
21楼

这个我之前不了解的。

22楼

之后系数什么的要做断电保持,目前用的是PLC断电保持区。最开始我是想用触摸屏做的,但是中途出了状况,也有发过贴。可以这么做。

!SaveSingleDataInit(设备0_读写DWUB0056) 

!FlushDataInitValueToDisk( ),是论坛大佬告诉我的

23楼

触摸屏测试完成后,心想调一下参数就OK了,然后.....

遇到楼顶的问题,赶紧把之前的笔记翻出来。关闭出水阀时调好了,按照0.6KP,1.5KT调的,大概最终值110,15的样子。打开出水阀,压力掉完了

开一半,再用之前的参数就不合适了,然后再次整定,比例为1都是震荡的,我看到书上都不是这么写的啊,什么鬼,变频器呈不规律周期性全开和全关,MMP。试来试去,只能先用原来的参数附近找了,100,10,对比了110,15/90,10/100,5/100,15,感觉最好的就是100,10(可能被心里暗示了),这次没有理论,反正就是能2秒内变完成(降压的话,升压受限大概5秒左右)PID输出也符合一大一小两个波的大概形状。大冷天的我容易吗我。

24楼

MCGS的软件好像不支持WIN10,改触摸屏每次都要换屏幕.15次以上

...加完指示灯,然后之前设计的报警开关直接用探头数据代替。

之中说要接管试试,我兼职划下管路图,.....后来看到之前的泵位置不跟水箱的,什么鬼,重新改图,也就要重新改下程序。改了下虽然说快,也是坑啊。

更完了。见笑

GKstudying

• [管理员]
  • 求助:4帖
  • 年度积分:555
  • 历史总积分:20004
25楼

感谢分享!

teamady

• 求助:0帖
  • 历史总积分:1
26楼

谢谢楼主的分享

我是锤头

• 求助:1帖
  • 年度积分:1
  • 历史总积分:554
27楼

谢谢楼主分享

黑先生

• 历史总积分:142
28楼

感谢楼主分享,能冒昧问一句楼主搞工控多久了吗?

29楼

以前主要修设备,搞这行从注册日期开始。如果想学的话找一家设备制造商当PLC学徒应该是最合适的.(以前主要是镀膜设备、CNC设备,现在干的暖通方面的,没有一毛钱关系。如果对工控感兴趣,强烈不建议修完设备再去制造设备,这里面的坑转行的人心里面清楚)

RENCHAO

• 历史总积分:109
30楼

问下在哪接的项目哈?

安全督察

• 求助:39帖
  • 历史总积分:26180
31楼

不错的实战分享!

32楼

引用 RENCHAO 的回复内容: 问下在哪接的项目哈?

-------------------------

公司的..也接一些非标的小项目

MK自动化

• 求助:3帖
  • 历史总积分:2730
33楼

感谢楼主的分享!!

太白奶糖

• 历史总积分:106
34楼

顶!

学习了!

GKstudying

• [管理员]
  • 年度积分:555
  • 历史总积分:20004
35楼

欢迎楼主继续分享实战经验

小狼旗

• 历史总积分:132
36楼

感觉就在不断的跳坑填坑跳坑填坑跳坑填坑跳坑填坑

欧阳仙森

• 历史总积分:300
37楼

4G工业无线路由器+PLC远程控制网关+DTU+RTU+工业物联远程联网解决方案!生产,技术,以及定制。

Smile-lyc

• [管理员]
  • 求助:51帖
  • 年度积分:392
  • 历史总积分:153483
38楼

感谢大家对每日求助的大力支持,也请求助者在得到满意答案以后及时结贴,以便及时把奖励发放给答疑者;

如果是求助者自己通过某种途径获取到中意答案后,可以跟帖分享解决经验。

肖正海

• 历史总积分:106
39楼

感谢楼主分享学习了!

l0ading

• 年度积分:2
  • 历史总积分:705
40楼

正常,一些东西不先看好技术手册资料,就盲目下手,说白了,就是自己坑自己。水平的提高,不过遇到坑,才能有进步。

热门招聘
相关主题

官方公众号

智造工程师