Advertisement
当前位置:
10千伏线路单相接地故障后允许运行两小时的意义是什么?
回复 | 人气 | 打印
今生缘 个人主页 给TA发消息 加TA为好友 发表于:2018-12-06 14:16:24 楼主

10千伏线路单相接地故障,只是系统对地电压有改变,系统本身电压是丝毫没有改变的。所以不会有(400V)低压系统过电压问题。
10千伏线路单相接地故障,使得系统对地电压升高。尽管我们考虑对地绝缘是以线电压设计的。但是有些地方(如电压互感器),绝缘材料在外电场作用下,分子中的自由电子将有微观的位移。从而产生了极化电荷,这就是所谓的电解质极化,它可以降低绝缘物质的绝缘性能。由于单相接地的过电压不是太大,所以这种极化现象是缓慢的,工程上确定为2小时。这就是中性点绝缘系统发生单相接地时可以运行2小时的由来。同时,由于电压互感器的过电压,导致流过互感器的电流增加,发热也是导致极化现象加剧的条件。而且这样的发热也是有时间过程的。

分享到: 收藏 回复 举报


相关主题
周点击排行
周回复排行
    最新求助
      Advertisement Advertisement