profibuspa安装技术介绍[内部资料] 点击:222 | 回复:4

SPC3LV

• 求助:0帖
  • 年度积分:0
  • 历史总积分:33
楼主

PROFINETPROFIBUS国际组织(PROFIBUS InternationalPI)推出,是新一代基于工业以太网技术的自动化总线标准。

PROFINET为自动化通信领域提供了一个完整的网络解决方案,囊括了诸如实时以太网、运动控制、分布式自动化、故障安全以及网络安全等当前自动化领域的热点话题,并且,作为跨供应商的技术,可以完全兼容工业以太网和现有的现场总线(如PROFIBUS)技术,保护现有投资。

技术

为了达到上述的通讯机能,定义了以下三种的通讯协定等级。 [1] 

• TCP/IP NRT是针对PROFINET CBA及工厂调试用,其反应时间约为100ms。

• RT(实时)通讯协定是针对PROFINET CBAPROFINET IO的应用,其反应时间小于10ms

• IRT(等时实时)通讯协定是针对驱动系统的PROFINET IO通讯,其反应时间小于1ms

利用以太网的分析工具可以纪录及显示的PROFINET通讯协定的封包,也有一些软件可以解读PROFINET的资料帧。

正在下载,请等待……
下载附件需0积分!

huangjian202

• 历史总积分:52
1楼

谢谢学习学习

cjl379717262

• 历史总积分:86