远程控制PLC的一种新方法 点击:300 | 回复:4

Smile-lyc

• [管理员]
  • 求助:50帖
  • 年度积分:311
  • 历史总积分:144042
楼主

plc在现场,工程师在公司利用4g对plc进行远程控制和远程调试。可以远程控制plc意义重大,既可以帮公司节省差旅费用,又可以帮工程师减少出差时间。 可喜的是越来越多的厂家开始选择远程控制PLC,开始选择相关的PLC远程模块。

下面以华杰智控PLC远程模块和西门子S1200为例子讲述如何实现远程控制PLC。具体如下:

1. 配置华杰智控PLC远程模块HJ8300。可以选择4G上网, WIFI,或者手机热点,或者网线。 然后把西门子PLC S1200接在HJ8300的LAN口。

2. 电脑端运行PLC远程控制软件smartlink,建立一个远程局域网, 操作电脑就会S1200组成了一个远程局域网。

3. 运行西门子博途软件, 可以搜索到S1200,就可以对PLC进行远程控制了,PLC远程监控和PLC远程上下载程序了。

1分不嫌少!

楼主最近还看过

庞子佳

• 求助:0帖
  • 年度积分:0
  • 历史总积分:53
1楼

看看啥资料,楼主辛苦啦!!!!

蓝天小子

• 年度积分:50
  • 历史总积分:827
2楼

没有用过远程访问呢,以前怕不安全都没有用过

DPL

• 历史总积分:113
3楼

看看啥资料,楼主辛苦啦!!!!

和和和

• 历史总积分:429
4楼

楼主厉害啊!!

热门招聘
相关主题

官方公众号

智造工程师