开关按钮质量鉴别方法看过来! 点击:347 | 回复:3

电气小学虫

• 求助:0帖
  • 年度积分:0
  • 历史总积分:71
楼主

1.触点要看大小(越大越好)。触点目前主要有三种,银镍合金、银镉合金和纯银。银镍合金是目前比较理想的触点材料,导电性能、硬度比较好,也不容易氧化生锈。银镉合金触点其他方面也都比较好,但就是镉元素属于重金属,一方面对人体有害,另一方面和银的融合性也不太理想,会在触点表面形成镉金属小颗粒,导电时可能拉出电弧。纯银做触点其实并不合适,导电性能的确不错,但纯银质地比较软、还很容易氧化,质地软,开关多了触点就变形了;氧化生锈的话导电性能会差很多,锈点还容易发热,很容易就把触点烧化了。  

2.触点要看材料。轻触开关外壳材料。市场上主要开关品牌一般选用PC料,抗冲击、耐高温、不易变色的特性对于控制电气的开关来说很重要。轻触开关正面面板和背面的底座都是用PC料的。

注:本文摘自电气链

雨夜星辰99

• 历史总积分:102
1楼

回帖赚点积分学习谢谢谢谢

电气小学虫

• 历史总积分:71
2楼

回复内容:

对: 雨夜星辰99 回帖赚点积分学习谢谢谢谢 内容的回复!

-------------------------

谢谢

kings520

• 求助:2帖
  • 历史总积分:0
3楼

回帖赚点积分学习谢谢谢谢

热门招聘
相关主题

官方公众号

智造工程师