当前位置:
云端监控案例分享
回复 | 人气 | 打印
wlz427 个人主页 给TA发消息 加TA为好友 发表于:2018-11-15 15:56:54 楼主


中控室SCADA软件和云端的同步监控管理
通过将不同区域的蒸汽监测设备的重要参数同时采集到中控室和博凯云的方式,实现了中控室SCADA软件和云端的同步监控管理。需求:1、现场设备通过RS485通讯,需将相关数据读取并远传中控室电脑显示,亦可支持远程端访问查询相关数据,可通过手机和互联网的形式查询。2、地图上显示不同区域内的所有设备,该区域内若有企业的设备发生故障,在地图上的图标变为红色以示有故障。3、系统应具有在线监测功能,设备现场掉线或通信故障应具有报警提示功能。4、设备历史数据和历史报警可以以.CSV的格式导出查看。


解决方案:
通过使用泗博自动化的物联网网关MGS-801,对蒸汽监测设备的参数数据进行采集并通过GPRS网络发送至安装在中控室的网关GMT-881,由GMT-881将数据转换成Modbus TCP信号传送到中控室的SCADA软件,同时数据从Modbus RTU /Modbus TCP转4G网关MGS-803B通过4G信号发送至云平台,经过博凯云对数据进行统一化处理、存储和分析,企业可以通过各类终端(PC/移动端)登录网页来对设备的状态、参数、故障信息进行监测和控制,从而达到了远程监控管理的目的。


泗博自动化于2005年创立,起家于工业通信软硬件产品,现场总线和工业以太网技术领域内的研发、生产和销售服务。是上海市高新技术企业,在工业设备互联领域有着十多年丰富经验。

 

王雷振


分享到: 关注收藏 邀请回答 回复 举报
sange 个人主页 给TA发消息 加TA为好友 发表于:2019-08-08 14:18:59 1楼
 

现场总线,工业以太网,工业交换机通信产品:(手机13072208083,网址www.tj-sange.com 天津)

(1)CAN CANOpen DeviceNet 总线

CAN转光纤(点对点)、CAN转光纤(环网 手拉手)

CAN集线器(8路)、CAN总线延长 中继器器、CANModbus 485. CAN转网口

(2)Modbus 485总线

485转光纤(点对点)、485转光纤(环网 手拉手)

485集线器(8路)、485总线延长 中继器器、CANModbus 485. 485转网口

(3)Profibus总线

Profibus转光纤(点对点)、Profibus转光纤(环网 手拉手)

Profibus集线器(4路)、Profibus总线延长 中继器器、ProfibusModbus 485

4)模拟量转光纤4-20mA 、模拟量转光纤0-10V、  开关量转光纤

5HARTModbus 485.

64-20mA 0-10V采集卡( 485接口Modbus协议)

7)手持信号发生器 电荷测量仪

8CC-LINK转光纤

9485 CAN PRIFIBUS  转网口

10485 4-20MA 0-10VLORA

(11) Profinet 转Modbus网关


  回复 引用 举报

周点击排行
周回复排行
最新求助