Advertisement
当前位置:
3D打印服务造鞋业有哪些优势
回复 | 人气 | 打印
opdgxxx 个人主页 给TA发消息 加TA为好友 发表于:2018-11-08 23:48:05 楼主

近年来,随着技术的不断成熟,3D打印除了应用于工艺品设计、医疗器械制造等领域之外,也开始应用于服装鞋帽领域,3D打印跑鞋、3D打印旗袍等也开始出现在各大秀场上。


在3D打印运动鞋受到国内外制造商关注之际,许多业界人士开始冷静思考3D打印技术给制鞋业带来的改变。与采用传统制造工艺的运动鞋相比,采用3D打印技术到底具有哪些优点?

首先,采用3D打印技术可以有效缩短产品的研发周期,并进一步验证设计师的创意是否可行。按照传统方式进行鞋类产品设计时,鞋模样品通常采用钻头、车床、制模机等工具,制作过程耗时费力。采用3D打印技术后,可以利用计算机将鞋样设计图纸转换为模型,这样做就克服了传统工艺的局限性,并更好的体现出设计师的创意。


其次,采用3D打印技术制鞋效率高,灵活性强。采用3D打印技术可以不受结构限制,让设计师自由地释放自己的创意。与此同时,3D打印技术为设计师及时修改设计方案提供了便利,并减少了因模具重制产生的前期成本。


最后,采用3D打印技术有望实现不同消费者个性化定制鞋子的需求。通常来说,由于工序、原料、研发等成本因素,定制鞋的价格比普通鞋高出不少。3D打印技术通过缩短研发周期、降低模具成本、提高材料利用率等,能最大限度缩减制鞋企业的生产成本。


以上就是为大家介绍的有关3D打印服务造鞋业有哪些优势的分析吗,希望可以给大家提供参考。





分享到: 收藏 回复 举报

robingsion 个人主页 给TA发消息 加TA为好友 发表于:2018-11-09 06:32:21 1楼
 

一听说3d打印 不过都没有见识过。

  回复 引用 举报

相关主题
周点击排行
周回复排行
    最新求助
      Advertisement Advertisement