当前位置:
这是我有史以来做过最烂项目——劝大家不要接二手单
回复 | 人气 | 打印
GKstudying 个人主页 给TA发消息 加TA为好友 发表于:2018-11-15 08:53:10 51楼

回复内容:那你是在沉默中爆发还是离去了?期待后续更新

对: 李东泽 接续上文,首先感谢小凯倪的打赏!客户要求工艺:客户工艺... 内容的回复!

-------------------------

回复 引用 举报
去瞧瞧 个人主页 给TA发消息 加TA为好友 发表于:2018-11-15 13:33:42 52楼

期待更新   LZ很强大

回复 引用 举报
redrock 个人主页 给TA发消息 加TA为好友 发表于:2018-11-15 14:42:06 53楼

工控哥们,坚持住!

回复 引用 举报
Smile-lyc 个人主页 给TA发消息 加TA为好友 发表于:2018-11-15 15:22:03 54楼

烂项目,对老板说就是搬砖赚钱的生意。放下砖头,养不活企业。搬起砖头,才可拍砖啊

回复 引用 举报
李东泽 个人主页 给TA发消息 加TA为好友 发表于:2018-11-15 19:17:47 55楼

引用 GKstudying 的回复内容: 回复内容:那你是在沉默中爆发还是离去了?期待后续更新对...

好的,我今天继续更新。

回复 引用 举报
李东泽 个人主页 给TA发消息 加TA为好友 发表于:2018-11-15 19:18:03 56楼

引用 去瞧瞧 的回复内容: 期待更新   LZ很强大

努力更新中

回复 引用 举报
李东泽 个人主页 给TA发消息 加TA为好友 发表于:2018-11-15 19:18:23 57楼

引用 redrock 的回复内容: 工控哥们,坚持住!

浴血坚持

回复 引用 举报
李东泽 个人主页 给TA发消息 加TA为好友 发表于:2018-11-15 19:21:46 58楼

引用 Smile-lyc 的回复内容: 烂项目,对老板说就是搬砖赚钱的生意。放下砖头,养不活企...

哎!谁知道烂项目,我们单位投入人力也很多了

回复 引用 举报
李东泽 个人主页 给TA发消息 加TA为好友 发表于:2018-11-15 19:22:59 59楼

引用 李悦悦 的回复内容: 牛。。加油  厉害  。

痛苦的苦战中。

回复 引用 举报
李东泽 个人主页 给TA发消息 加TA为好友 发表于:2018-11-15 19:54:08 60楼

接续上文

我经过几天努力,终于完成了客户提出的工艺要求。并且再次拍摄设备运转视频。同时实现了 上料5个工件的测试,放料5个工件的测试。结果客户看完视频后,要求上料和放料实现各12个工件的要求。12个意味着需要增加12个位置,而且料架上气缸还要动作。

一层料架6个,也就是两层料架。我什么也没说,5个也是编写程序,12个也是编写程序,我也就是增加几个寄存器和计数器的问题。我又把事情想简单了。

不怕神一样的敌人,就怕猪一样的队友。

机械的同事把料架上的气缸的气缸差错了,而且碰断电磁阀的线,我先是整理气管,然后重新整理接线,再然后调试程序。我又搞定了设备,录制视频,完成了这个要求。说的这里大家不禁要问,机械工程师呢,我们机械工程师回家了,说出差时间太长了,要回家看看。认为没有什么问题了,回家改画图去了。

但是,事情还没有完。客户又给我提出了两个要求:1、设备速度太慢,2、设备要求带上12个工件进行测试。我心里骂了一万尼玛的,没这么玩的。

哎!强颜欢笑,调节了一下心情,平静的告诉客户,1,设备速度快了,如果你的吊装设备的机架,散了架,不要找我。一边说,一边用手晃动机架。这个问题就这样过去了。2、设备无法带上12个工件,因为你的上料架和下料架,不是横平竖直的,无法为我电气提供固定的坐标,我不会给你Z轴和Y轴设置24个工位,而且我们的PLC寄存器也没有那么多了。要求机械进行改造好了,我们在带料实验吧。

我以为事情就应该结束了,但是还没有结束。

这就是非标,非标没有标准,好一点还有行业标准。

回复 引用 举报
GKstudying 个人主页 给TA发消息 加TA为好友 发表于:2018-11-16 09:17:52 61楼

回复内容:非标就是各种想法的设计,一会这个功能,一会那个功能

对: 李东泽 接续上文我经过几天努力,终于完成了客户提出的工艺要求。... 内容的回复!

回复 引用 举报
white8023 个人主页 给TA发消息 加TA为好友 发表于:2018-11-16 11:18:05 62楼

首先膜拜一下大神,为你的工作精神点赞!

其次想问问,伺服电机的使用和控制方面你熟悉吗?想了解低转速下的一些性能。

回复 引用 举报
小小子_99 个人主页 给TA发消息 加TA为好友 发表于:2018-11-16 12:14:34 63楼

一开始啥要求没有,越做要求越多,遇到这样的客户简直要崩溃了。

回复 引用 举报
GKstudying 个人主页 给TA发消息 加TA为好友 发表于:2018-11-16 14:47:52 64楼

回复内容:考验谈判技巧的时候到了

对: 小小子_99 一开始啥要求没有,越做要求越多,遇到这样的客户简直要崩溃了。 内容的回复!

回复 引用 举报
李东泽 个人主页 给TA发消息 加TA为好友 发表于:2018-11-16 20:41:47 65楼

回复内容:

对:李东泽 接续上文,首先感谢小凯倪的打赏!客户要求工艺:客户工艺流程图客户的意思是首次运行吊装设备从上料工位到绕丝工位,然后绕丝工位完成后到点焊工位,但是从点焊有料后,马上吊装设备从点焊工位返回上料工位取料到绕丝工位,绕丝工位有料后,然后吊装设备马上来点焊工位取料,去放料工位,然后吊装设备在从放料工位,返回绕丝工位取料,放到点焊工位,点焊工位有料后,马上返回上料工位取料,放到绕丝工位,是这样一个循环,比较麻烦。而且容易出错。我需要修改大量的程序,如果这样事情算是完了,我也感到庆幸,但是事情不是我想象的这么简单,还需要有更多的问题。等待着我去解决。我不是在沉默中爆发,就是在沉默中离去。     内容的回复:

今日无更新,明日上午更新

回复 引用 举报
来迟了 个人主页 给TA发消息 加TA为好友 发表于:2018-11-17 10:23:57 66楼

楼主,本来客户已经不抱什么希望了,能循环一次就行了,结果你做的太快(客户只会认为太简单,他们才不会想你在现场加班加点的),赶紧提要求,你又搞定了。下一步客户就要想了,这么简单好意思收这么高的费用,不行,我要让他们知难而退,继续提需求到他们搞不定为止。

回复 引用 举报
李东泽 个人主页 给TA发消息 加TA为好友 发表于:2018-11-17 10:55:57 67楼

引用 GKstudying 的回复内容: 回复内容:非标就是各种想法的设计,一会这个功能,一会那...

总是天马星空的想法,太不符合实际要求了

回复 引用 举报
李东泽 个人主页 给TA发消息 加TA为好友 发表于:2018-11-17 10:56:50 68楼

引用 white8023 的回复内容: 首先膜拜一下大神,为你的工作精神点赞!其次想问问,伺服...

低转矩的伺服必须加减速器和选择低速转矩的专门伺服驱动器

回复 引用 举报
李东泽 个人主页 给TA发消息 加TA为好友 发表于:2018-11-17 10:57:16 69楼

引用 小小子_99 的回复内容: 一开始啥要求没有,越做要求越多,遇到这样的客户简直要崩溃了。

所以啊,非标自动化是不能干的

回复 引用 举报
李东泽 个人主页 给TA发消息 加TA为好友 发表于:2018-11-17 11:00:46 70楼

引用 来迟了 的回复内容: 楼主,本来客户已经不抱什么希望了,能循环一次就行了,结...

听君一席话,胜读十年书,让我有一种醍醐灌顶的感觉,拨开云雾见青天的感觉。

我明白了,谢谢您的指点

回复 引用 举报
李东泽 个人主页 给TA发消息 加TA为好友 发表于:2018-11-17 11:14:47 71楼

360截图20090114084619947.jpg首先感谢“启”的打赏

接线上文

后来客户又提出:

1.客户提出绕死工位中的穿丝步骤,需要提高穿丝成功率,我说这个好办,追加10万块,加视觉,我们不加一般视觉,只加康耐视的视觉系统。PLC更换成DVP-50MC.

2.客户提出点焊工位中的点焊机需要我自动化的负责调试,我直接告诉他,我不会,目前比较忙,要不你等我不忙了,我研究一下。

3.客户提出如何保证穿丝和点焊工位的成功率,我们的设备是标准化的,你比要保证你的工件也是标准化。标准对标准。

4.客户提出程序是不是现在可以给他看看,我直接拒绝,这边目前不行。等编写完成在说吧。

摆平了客户,这里事情还没有结束。我还要对内部的机械工程师进行对接,原来机械工程师在最初的时候,总是说我电气有问题;总是说我电气耽误着进度;总是说这个项目的成败在电气,那么现在好了,我让客户看到了,我电气进展很快,目前几乎所有的问题,都是机械加工不合理,安装不到位,造成我电气无法进行提速,提高工件加工成功率。我和客户已经达成共识,目前就是机械,我直接告诉客户,机械我管不了,有问题,客户你催吧。客户到了现场,也看过了,现场机械确实耽误了电气进度。

接下来,我要给领导谈了,汇报一下我电气进展,无意有意的说明一下,这个项目,目前电气进展到了一个 瓶颈,如果想实现功能,必须机械加快步伐了,现在是机械影响进度。

回复 引用 举报
seaeast_王者之师军团 个人主页 给TA发消息 加TA为好友 发表于:2018-11-17 13:21:13 72楼

引用 李东泽 的回复内容: 引用 小小子_99 的回复内容: 一开始啥要求没有,越...

要求多也好啊,很好的理由,加钱

回复 引用 举报
来迟了 个人主页 给TA发消息 加TA为好友 发表于:2018-11-18 10:29:29 73楼

有很多不讲道理的客户是搞不定的,但是我们自己要坚守底线,坚决不能让客户搞定。

回复 引用 举报
李东泽 个人主页 给TA发消息 加TA为好友 发表于:2018-11-18 19:22:38 74楼

回复内容:

对:李东泽 继续接上文我再加班加点个编写程序,经常加班吗,我肯定是最后离开的现场,现场比较混乱,是好几个小企业在一起场地。有一天我加完班要走了,碰到隔壁的工人也下班了,我们正好顺路,一边走一边聊天,我就询问这个隔壁的工人,这个设备搞了多久了,隔壁工人告诉我,搞了有半年多了,来了七八波人都是干个几天就走了,你还是干的比较久的。如果我知道这样情况七八波人都干跑了,我肯定不来,因为我有自信,我的水平没有七八波人高。这点我很有自知之明。到了今天,我才知道我掉进一个很大很深的坑里。哎!人啊,人在江湖,身不由己。常在河边走,哪有不湿鞋。在说了做非标自动化这个行业,本身就是一个大坑。就是大坑里有小坑,自动化行业里经典的名字,做自动化就是不断跳坑,跳进坑里,然后填坑,然后出来,然后再进坑,填坑,周而复始的工作。一个非常富有挑战的工作,一个非常锻炼人的工作,一个最苦逼的工作。做自动化的项目,必须有血战到底,突出重围的决心。我就本着这样思想,下决心干活工作。开启我的曾经刚刚入行时候的学习模式,多少年了,那样的学习模式,我以为,我不会再有了,但是今天,我必须要开启。学习模式,每天晚上8点开始学习,到晚上12点,学习4个小时,连续学习了4天,我就彻底掌握了,台达CANopen Builder 6.02的各种功能。同时重新修订工作计划。既然前面七八波人都调试过来。我应该从头开始,第一步先实现伺服电机动作,这个动作,可以在触摸屏上,也可以在程序里。我选择了,在CANopen Builder 6.02实现,因为欧姆龙触摸屏,我还没有来的时间研究。心静自然凉,现场的环境很恶劣,有多恶劣,我直接给大家上图。角磨机和点焊机双重夹击,编程应该是在一个相对安静的环境进行。但是我总是 在挑战不可能,创造不可能。连载中,明天继续更新,今天晚安。     内容的回复:

今日无更新明日去单位和领导谈过之后,在更新

回复 引用 举报
李东泽 个人主页 给TA发消息 加TA为好友 发表于:2018-11-18 19:22:40 75楼

回复内容:

对:李东泽 继续接上文我再加班加点个编写程序,经常加班吗,我肯定是最后离开的现场,现场比较混乱,是好几个小企业在一起场地。有一天我加完班要走了,碰到隔壁的工人也下班了,我们正好顺路,一边走一边聊天,我就询问这个隔壁的工人,这个设备搞了多久了,隔壁工人告诉我,搞了有半年多了,来了七八波人都是干个几天就走了,你还是干的比较久的。如果我知道这样情况七八波人都干跑了,我肯定不来,因为我有自信,我的水平没有七八波人高。这点我很有自知之明。到了今天,我才知道我掉进一个很大很深的坑里。哎!人啊,人在江湖,身不由己。常在河边走,哪有不湿鞋。在说了做非标自动化这个行业,本身就是一个大坑。就是大坑里有小坑,自动化行业里经典的名字,做自动化就是不断跳坑,跳进坑里,然后填坑,然后出来,然后再进坑,填坑,周而复始的工作。一个非常富有挑战的工作,一个非常锻炼人的工作,一个最苦逼的工作。做自动化的项目,必须有血战到底,突出重围的决心。我就本着这样思想,下决心干活工作。开启我的曾经刚刚入行时候的学习模式,多少年了,那样的学习模式,我以为,我不会再有了,但是今天,我必须要开启。学习模式,每天晚上8点开始学习,到晚上12点,学习4个小时,连续学习了4天,我就彻底掌握了,台达CANopen Builder 6.02的各种功能。同时重新修订工作计划。既然前面七八波人都调试过来。我应该从头开始,第一步先实现伺服电机动作,这个动作,可以在触摸屏上,也可以在程序里。我选择了,在CANopen Builder 6.02实现,因为欧姆龙触摸屏,我还没有来的时间研究。心静自然凉,现场的环境很恶劣,有多恶劣,我直接给大家上图。角磨机和点焊机双重夹击,编程应该是在一个相对安静的环境进行。但是我总是 在挑战不可能,创造不可能。连载中,明天继续更新,今天晚安。     内容的回复:

今日无更新明日去单位和领导谈过之后,在更新

回复 引用 举报
GKstudying 个人主页 给TA发消息 加TA为好友 发表于:2018-11-19 10:01:06 76楼

回复内容:估计你们领导也头大了

对: 李东泽 回复内容:对:李东泽 继续接上文我再加班加点个编写程序... 内容的回复!

回复 引用 举报
墨之殇 个人主页 给TA发消息 加TA为好友 发表于:2018-11-19 17:32:16 77楼

搬个凳子等着。

回复 引用 举报
李东泽 个人主页 给TA发消息 加TA为好友 发表于:2018-11-19 21:05:40 78楼

引用 seaeast_王者之师军团 的回复内容: 引用 李东泽 的回复内容: 引用 小小子_99 的回复...

这已经不是钱的问题了,是不能越陷越深了

回复 引用 举报
李东泽 个人主页 给TA发消息 加TA为好友 发表于:2018-11-19 21:06:22 79楼

引用 来迟了 的回复内容: 有很多不讲道理的客户是搞不定的,但是我们自己要坚守底线...

对,不能越陷越深

回复 引用 举报
李东泽 个人主页 给TA发消息 加TA为好友 发表于:2018-11-19 21:07:48 80楼

引用 GKstudying 的回复内容: 回复内容:估计你们领导也头大了对: 李东泽  回复内容...

是的领导要考虑一下。这个最近准备告一段落了,开始新的工作。

回复 引用 举报
李东泽 个人主页 给TA发消息 加TA为好友 发表于:2018-11-19 21:09:05 81楼

引用 墨之殇 的回复内容: 搬个凳子等着。

开始进入最后的更新了。

回复 引用 举报
GKstudying 个人主页 给TA发消息 加TA为好友 发表于:2018-11-20 10:32:09 82楼

那这个项目部结尾啦,是什么时候谈妥什么时候再开工么?

回复 引用 举报
RIM 个人主页 给TA发消息 加TA为好友 发表于:2018-11-20 11:51:21 83楼

加油,李工。

回复 引用 举报
致力于电气控制 个人主页 给TA发消息 加TA为好友 发表于:2018-11-20 16:27:19 84楼

回复内容:

对: 李东泽 接续上文我经过几天努力,终于完成了客户提出的工艺要求。... 内容的回复!

非标归非标,但是怎么着也要有一份技术要求或者技术协议吧?正规一点的,最好能有一份合同。

否则,光凭客户脑袋一热,嘴巴一张,改一个功能,嘴巴再一张,又改一个功能。那这项目做到何时结尾?

回复 引用 举报
gk2017 个人主页 给TA发消息 加TA为好友 发表于:2018-11-20 16:53:01 85楼

深有同感,和我最近在东莞做的一个非标项目一样一样的坑。一个项目从最初的设计改到最后面目全非。我也是醉了。

非标自动会把人累死,要赶紧离开这个坑啊。

回复 引用 举报
cfjcc 个人主页 给TA发消息 加TA为好友 发表于:2018-11-21 09:37:54 86楼

哎 这个情况我也遇到过,50°的高温,墩在那里搞,两天下来,跟生病了一场一样,虚脱

回复 引用 举报
白日不做梦 个人主页 给TA发消息 加TA为好友 发表于:2018-11-21 14:39:38 87楼

先赞一个  加油向李工学习

回复 引用 举报
564768 个人主页 给TA发消息 加TA为好友 发表于:2018-11-21 17:40:13 88楼

疾风剑豪刚看过,和你唠嗑

回复 引用 举报
zls123 个人主页 给TA发消息 加TA为好友 发表于:2018-11-22 13:19:58 89楼

感谢楼主分享,谢谢了

回复 引用 举报
zllbarry 个人主页 给TA发消息 加TA为好友 发表于:2018-11-23 09:59:47 90楼

佩服李工的敬业精神!我自我感觉脾气很好,如果遇到你这种事,我会爆发,会给客户点颜色,我可以当马不可以当牛

回复 引用 举报
固囚因囿团 个人主页 给TA发消息 加TA为好友 发表于:2018-11-23 10:59:06 91楼

不要抱怨,我们应该要有自己的一套标准化程序,思路清晰且固定,前期麻烦一点,后期改程序很方便

回复 引用 举报
dpyftk 个人主页 给TA发消息 加TA为好友 发表于:2018-11-23 14:12:23 92楼

精神值得学习

回复 引用 举报
fgs2008 个人主页 给TA发消息 加TA为好友 发表于:2018-11-23 17:16:19 93楼

写得不错,期待楼主继续更新

回复 引用 举报
lmxring 个人主页 给TA发消息 加TA为好友 发表于:2018-11-23 21:14:59 94楼

可怕的二手单

回复 引用 举报
李东泽 个人主页 给TA发消息 加TA为好友 发表于:2018-11-26 12:45:17 95楼

引用 GKstudying 的回复内容: 那这个项目部结尾啦,是什么时候谈妥什么时候再开工么?

目前谈的差不多了,我把大家的已经说个领导了

回复 引用 举报
李东泽 个人主页 给TA发消息 加TA为好友 发表于:2018-11-26 12:54:21 96楼

引用 RIM 的回复内容: 加油,李工。

玩命干,只要没有死,就往死里干,

回复 引用 举报
李东泽 个人主页 给TA发消息 加TA为好友 发表于:2018-11-26 12:55:00 97楼

引用 致力于电气控制 的回复内容: 回复内容:对: 李东泽  接续上文我经过几天努力,终于...

拖了几天,客户终于改变策略了,进入收尾阶段了

回复 引用 举报
李东泽 个人主页 给TA发消息 加TA为好友 发表于:2018-11-26 12:56:03 98楼

引用 gk2017 的回复内容: 深有同感,和我最近在东莞做的一个非标项目一样一样的坑。...

目前你干什么

回复 引用 举报
李东泽 个人主页 给TA发消息 加TA为好友 发表于:2018-11-26 12:56:39 99楼

引用 cfjcc 的回复内容: 哎 这个情况我也遇到过,50°的高温,墩在那里搞,两天...

注意身体

回复 引用 举报
李东泽 个人主页 给TA发消息 加TA为好友 发表于:2018-11-26 12:57:13 100楼

引用 白日不做梦 的回复内容: 先赞一个  加油向李工学习

交流,我们之间是交流。

回复 引用 举报
总条数: | 当前第2/4页 首页 上一页 1 2 3 4 下一页 尾页

周点击排行
周回复排行
最新求助