Advertisement
当前位置:
桁架机器人发挥替代人工作用
回复 | 人气 | 打印
kdmotionhw 个人主页 给TA发消息 加TA为好友 发表于:2018-11-08 11:57:18 楼主

桁架机器人发挥替代人工作用,用桁架机器人代替人工作业,可以通过控制机械手按固定程序抓取、搬运物件或操作工具,改变传统手工线上由人工操作的状态,代替人的繁重劳动以实现生产的机械化和自动化,能在有害环境下操作以保护人身安全,因而广在机械制造、冶金、电子、轻工和原子能等部门。

一、桁架机器人发挥替代人工作用

应桁架机器人在机械制造行业中应用越来越多,发展也很快。目前主要用于数控加工线上自动取出产品、机床、上下料,以及点焊、喷漆等作业,即可提高生产效率,保障生产质量,同时可以降低成本,保障作业的安全。

在数控加工的日常生产中,桁架机器人的使用次数是非常频繁的,因此耐磨性上务bi要可靠,如此才能在应用中不会因为耐磨性不够而发生故障。因此在研发设计的时候,桁架机器人达到高耐磨性,在应用中更容易发挥其性能作用,才可以在应用中为企业提供服务,从而减少设备的故障率。

另外其耐抗冲击性能与耐腐蚀性能也是不可忽视的,数控车床机械手在应用实践中发挥的作用很大,在操作中经常会受到一些外力冲击,所有只有耐抗冲击力好的数控车床机械手符合这样的要求。而且耐腐蚀性能优越的数控车床机械手才能将其性能无条件发挥到更大化。

桁架机器人产品的质量是人们不可以忽视的重要因素,机械手的性能决定着企业生产效率及产品质量的稳定性。为了可以保证这样的产品性能是符合相关要求的,人们在选择这种产品的过程中,建议采用国外配件的车床上下料机械手性能会比较稳定,较为好的,在运作的时候可以确保正常运行,保证产品的质量与速度。这才是企业实现机床自动化生产的目的。

当然,进口配置的桁架机器人价格是稍微高点,但是对于车床自动化上下料机械手这种长久投入应用的设备,后期稳定远远更加重要。高质量的车床机械手才可以在使用的时候发挥性能,可以有效地降低故障出现几率,为企业带来更多的利益。

二、桁架机器人的预期的发展趋势如下

1.桁架机器人性能不断提高(高速度、高精度、高可靠性、便于操作和维修)。

2.机械结构向模块化、可重构化发展。例如关节模块中的伺服电机、减速机、检测系统三位一体化由关节模块、连杆模块用重组方式构造机械手整机;国外已有模块化装配机械手产品问市。

3.自动上下料机器人的控制系统向基于PC机的开放型控制器方向发展,便于标准化、网络化;器件集成度提高,控制柜日见小巧,且采用模块化结构大大提高了系统的可靠性、易操作性和可维修性。

4.传感器融合配置技术在产品化系统中成熟应用。

5.桁架机器人中的虚拟现实技术从仿真、预演发展到用于过程控制。



分享到: 收藏 回复 举报


相关主题
周点击排行
周回复排行
    最新求助
      Advertisement Advertisement