Advertisement
当前位置:
CNC高光机的保养技巧
回复 | 人气 | 打印
小莹66 个人主页 给TA发消息 加TA为好友 发表于:2018-11-03 14:32:24 楼主

随着首饰行业、手机行业等一些更精细、精度更高的行业在不断发展,对CNC高光机的需求也越来越大,而一台CNC高速机大概需要几万块甚至十几万,所以如果保养不正确不但会减短机器的寿命,甚至整台机器都会报废,那么该如何保养呢?下面由为大家介绍: 


  1、拆开X、Y、Z轴的防护罩、皮老虎,将其缩回,然后清理丝杠、导轨上的切屑和污物;手动给丝杠、导轨加油1分钟,往复运动数次后,将挤出的脏油清理干净;重复该过程两到三次。最后将工作台下面的废屑清理干净。
   
   2、检查丝杠上压紧螺母、丝母座和丝杠前后支座等处的螺钉有无松动;检查联轴节螺钉有无松动。手动给丝杠、导轨加油,在加油过程中将X、Y、Z各轴满行程往复运行数次以便润滑能均匀附着在运动部件表面。
   
   3、检查光检和行程开关接线有无松脱,是否连接可靠;光检挡片和行程开关撞块的位置是否有变化,螺钉是否松动,有无与其他零件刮蹭等现象。
   
   4、用手推拉、晃动Z轴连接板,检查机头与Z轴连接板的螺钉有无松动;检查拖链连接板与Z轴连接板固定的螺钉有无松动。
   
   5、检查连接电缆的连接情况,检查每个插头的插针有无歪斜,导线有无破损及焊接脱落情况。
   
   6、检查控制电脑是否有病毒,硬盘是否有坏的扇区,控制卡的锁紧螺钉是否松动,与PCI插槽接触是否牢靠。
   
   7、清洗控制柜及制冷机防尘网及风扇表面灰尘污物,检查所有风扇工作情况。
   
   以上就是CNC高光机的保养技巧了,CNC高光机主轴最低转速在30000r/min,目前在市面上80m/min的cnc高速机已经很普遍了,甚至120m/min的也已经出现了。


分享到: 收藏 回复 举报


相关主题
周点击排行
周回复排行
    最新求助
      Advertisement Advertisement