Advertisement
当前位置:
压敏电阻之间的连接线缆疑问说明
回复 | 人气 | 打印
jec1688 个人主页 给TA发消息 加TA为好友 发表于:2018-11-03 08:29:41 楼主

压敏电阻通常并联在电子回路中应用,当电阻两头的电压产生快速转变时,电阻器短路熔断器熔断,做到保护效用。

压敏电阻的线缆重视事件是把压敏电阻接连电路的线缆要足够粗,推选的线缆的尺寸注:线缆为6 MM以上线缆要尽可能短,并且走直线,由于冲击电流会在线缆电感上形成附带电压,使被保护配置两边的制约压升高。

压敏电阻的连接和匹配压敏电阻能够很轻易地串联应用把两款电阻器体直径相似的压敏电阻串联后,压敏陶瓷电压、继续工作电压和限定电压总和,而通流量标准不变。举例在高压避雷器中,需要连续工作电压多达千伏,万伏,将多个氧化锌压敏电阻阀片互相起来而获得的。

压敏电阻可以并联,目的是获得更大的通流量,或者在冲击电流峰值一定的条件下减小电阻体中的电流密度,以降低限制电压。当要求获得极大的通流量,且压敏电压又比较低时,电阻体的直径/厚度比太大,在制造技术上有困难,且随着电阻体直径的加大,电阻体的微观均匀性变差,因此通流量不可能随电阻体面积成比例地增大。这时用较小直径的电阻片并联可能是个更合理的方法。

因为高非线性调制,压敏电阻器的连接需要十分当心仔细,唯有经过注重匹配,参变量相似的片电阻相并联,才能保障电流在各片电阻之间均匀分配。

关键词:压敏电阻

摘要:因为高非线性调制,压敏电阻器的连接需要十分当心仔细,唯有经过注重匹配,参变量相似的片电阻相并联,才能保障电流在各片电阻之间均匀分配。


分享到: 收藏 回复 举报


相关主题
周点击排行
周回复排行
    最新求助
      Advertisement Advertisement