Advertisement
当前位置:
简述涡街流量计噪声的鉴别与处理
回复 | 人气 | 打印
常州成丰666 个人主页 给TA发消息 加TA为好友 发表于:2018-11-02 16:26:15 楼主

      涡街流量计应用微处理器,对仪表流量特性、流体状态参数进行修正和补偿,提高仪表的测量精确度,并赋予仪表各种智能化功能。另一个重要的方面就是可发挥它在信号处理方面的功能,对信号与噪声进行鉴别与处理,去伪存真,把上述两方面很好的结合起来,仪表的性能就能真正提高。

       对涡街流量计信号与噪声的研究,国内外研究者都做了不少工作,主要有以下几方面

       1. 研究涡街信号和噪声的特点与区别,对涡街信号和噪声进行跟踪滤波。

       2. 应用数字技术对信号和噪声的频谱进行分析与处理,消除噪声的影响。

       3. 从研究涡街信号的检测方法入手,选择信号强、噪声小的检测元件和检测元件的安装位置,采用差动式检测元件清除噪声和干扰的影响。 

       4. 从研究卡曼涡街的稳定性开始,对发生体的几何参数进行实验研究,选择涡街信号强,稳定性好的发生体,提高涡街的信噪比。


分享到: 收藏 回复 举报


相关主题
周点击排行
周回复排行
    最新求助
      Advertisement Advertisement