Advertisement
当前位置:
昆仑通态HMI的穿透功能
回复 | 人气 | 打印
一颗小小草 个人主页 给TA发消息 加TA为好友 悬赏30分-未结帖 发表于:2018-10-31 17:16:43 楼主

想用昆仑通态HMI的穿透功能,PC以太网连接HMI,HMI与台达DVP48EH通过RS485串口连接,从而实现PC端运行台达编程软件WPLSoft 2.46可以直接上传、下载、监控PLC中的程序。

网站搜到帖子:

http://bbs.gongkong.com/d/201704/710236_1.shtml

按照帖子中的介绍一步步操作,最终还是没有实现。

1.屏与台达PLC(DVP48EH00R3)通过屏的RS485(COM2)口7+、8-连接台达PLC扩展的COM3,通讯参数设置9600,7,偶,1。

屏端界面

2.;屏与PC以太网连接,PC端IP:192.168.1.118,屏IP地址:192.168.1.119

PC端界面

从以上两个界面看,应该是正常建立了“穿透”机制。


3. 问题出在最后一步,我用的是台达WPLSoft 2.46编程软件,这个软件打开,通讯设置界面内压根就找不到PC端模拟出来的串口号COM9.

3.JPG

最后一步卡住了,有人做过这个连接吗?

分享到: 收藏 回复 举报

请叫我王老湿 个人主页 给TA发消息 加TA为好友 发表于:2018-10-31 19:18:18 1楼
 

选择RTU试一下,还有串口线中间是不是有加了转换的模块了?

  回复 引用 举报
一颗小小草 个人主页 给TA发消息 加TA为好友 发表于:2018-11-01 09:45:06 2楼
 


回复内容:

对: 请叫我王老湿 选择RTU试一下,还有串口线中间是不是有加了转换的模块了? 内容的回复!

-------------------------

PC与HMI网口直连,HMI与PLC串口直连(RS232/RS485 ACSII/RTU都试过),还是卡到了最后一步,提供的软件安装好后模拟的串口号为COM9,可是台达软件打开后找不到COM9,无法选择串口号。

123.JPG在硬件资源管理器中看,提供的软件安装后模拟的串口COM9(上图红圈1处)不在台达编程软件能检测到的串口资源“端口”(上图红圈2处)分支内。

  回复 引用 举报
QWERTY45066 个人主页 给TA发消息 加TA为好友 发表于:2018-11-01 23:49:04 3楼
 

X学无止境,很不错,受教了!

  回复 引用 举报
乖乖小笨熊 个人主页 给TA发消息 加TA为好友 发表于:2018-11-03 14:09:10 4楼
 

我只用过三菱自己的产品做穿透(CC-LINK、串口等等混合网络,在任意点均可以编程)

  回复 引用 举报
个人主页 给TA发消息 加TA为好友 发表于:2018-11-05 10:54:22 5楼
 

说明中有写:

测试台达 DVP 48EH时,台达编程软件是自动检测COM口,无法自由选择,客户可查看台达编程软件检测到的COM口,在PC端输入该COM口启动穿透。例如台达检测到的COM口为COM 12 ,在PC端,手动输入COM 12,然后直接点击启动穿透即可。

可以试一试。

  回复 引用 举报
一颗小小草 个人主页 给TA发消息 加TA为好友 发表于:2018-11-05 17:11:56 6楼
 


回复内容:

对:   说明中有写:测试台达 DVP 48EH时,台达编程软件... 内容的回复!

-------------------------

这个说明我看到了,我就是卡在这里。台达编程软件压根检测不到PC端虚拟出来的COM口。

  回复 引用 举报
msk123456 个人主页 给TA发消息 加TA为好友 发表于:2018-11-12 14:53:31 11楼
 

感谢楼主的上传,我愿与你共同探索.我测试好了联系你,我的邮箱2280466554

  回复 引用 举报
zsdsun 个人主页 给TA发消息 加TA为好友 发表于:2018-11-12 23:50:59 12楼
 

改com1试下不就可以了

  回复 引用 举报

相关主题
周点击排行
周回复排行
    最新求助
      Advertisement Advertisement