Advertisement
当前位置:
陶瓷电容和安规电容有什么不同的
回复 | 人气 | 打印
jec1688 个人主页 给TA发消息 加TA为好友 发表于:2018-10-31 08:56:09 楼主

我们都知道陶瓷电容器和安规Y电容大多颜色是蓝色,扁圆状,外观上虽相似,但是实际用途和规格参数都是有区别的。那么陶瓷电容和Y电容有什么不同呢?

陶瓷电容用高电容率的电容器钛酸钡陶瓷挤压成圆管、扁圆作为介质,并用烤烧法将电镀银在陶瓷上作为电极做成。它又分高频瓷介和低频瓷介两种。在大功率、高压地方采用的高压陶瓷电容器,具有高耐压和频率特质好等特点不需安规核准。

陶瓷电容具备这些特性1.陶瓷电容能耐石蕊变蓝钠盐的腐化,抗腐化性好。2.因为电容器的介质原料是瓷片因此耐热功能优良,不容易老化。3.抗导电性能好,可做成高压陶瓷电容器。4.低频率陶瓷原料的电容率大,所以低频率陶瓷电容器的体积小、容量大。

Y电容是一般等电位连接在电力线两线和底线期间的电容器,通常是一对呈现。鉴于漏电流的制约,Y电容值不可太大,通常X电容是uF级,Y电容是nF级。Y电容控制共模噪声干扰。Y电容的放电和普通电容不同,普通电容在外部电源断开链接后带电物质会保存一段时间,倘若用手接触就会被电到,而Y1电容就没这种疑问。考虑到安全和EMC商酌,通常在电源接口提出添加安规Y电容。

陶瓷电容和Y电容本质不同是陶瓷电容不需安规认证,且抗性较好,电压高;Y电容防触电,且需要安规认证。


分享到: 收藏 回复 举报


相关主题
周点击排行
周回复排行
    最新求助
      Advertisement Advertisement