Advertisement
当前位置:
环氧树脂固体绝缘开关柜常见故障
回复 | 人气 | 打印
hezimandianli 个人主页 给TA发消息 加TA为好友 发表于:2018-10-11 16:53:04 楼主

环氧树脂固体绝缘开关柜(简称固体柜),此类产品大多采用环氧树脂对真空灭弧室APG浇注固封式、采用强制绝缘的方式。

环氧树脂有良好的粘接性、机械强度高,电气绝缘性能优良,常应用于10kV开关柜,但其缺点也相当明显: 

 

1、脆性大,抗开裂性能差,产品浇注后开裂,存放期开裂,低温开裂,在线路运行中开裂,脆性往往导致设备性能不达标; 

2、局放不达标,耐冷热冲击不达标,动热稳定性不达标,绝缘子抗弯力不达标等等。随着对输变电设备性能要求的提高,问题越发突显出来。 

3、绝缘老化问题突出,电场分布不均,表面无屏蔽,产生静电集肤效应。 

4、同时该类产品虽为免维护,但也无法维护,一旦出现故障,只能更换整机,故固体绝缘柜体积越小隐患就越大。 

 


分享到: 收藏 回复 举报


相关主题
周点击排行
周回复排行
    最新求助
      Advertisement Advertisement