Advertisement
当前位置:
直角行星减速机启动时要检查什么?
回复 | 人气 | 打印
JC13929423119 个人主页 给TA发消息 加TA为好友 发表于:2018-10-11 15:20:53 楼主

直角行星减速机多数是安装在步进电机和伺服电机上,用来降低转速,提升扭矩,匹配惯量。但是为了行星减速机能够更好更安全的投入到工作中,我们在直角行星减速机起动前要做好准备和检查工作。
(1)用兆欧表(俗称摇表)检查减速电机绕组之间及绕组对地(机壳)的绝缘电阻。通常对额定电压为380V的减速电机,采用500V兆欧表测量,其绝缘电阻值不得小于0.5MΩ,否则应进行烘干处理。
(2)正常运用的直角行星减速机起动前的检查
1、检查电源电压是否正常,三相电压是否平衡,电压是否过高或过低。
2、检查线路的接线是否可靠,熔体有无损坏。
3、检查联轴器的连接是否结实,传动带连接是否良好,传动带松紧是否合适,机组传动是否灵敏,有无摩擦、卡住、窜动等不正常的现象。
4、检查机组周围有无妨碍运行的杂物或易燃物品!
以上这些就是东莞吉创小编给大家分析的直角行星减速机新安装或是长期停用起动前必须做的检查项目

分享到: 收藏 回复 举报


相关主题
周点击排行
周回复排行
    最新求助
      Advertisement Advertisement