信捷PLC驱动步进简单正反转 点击:4682 | 回复:9

• 求助:45帖
  • 年度积分:0
  • 历史总积分:10298
楼主
求助帖100分-已结帖

大神们,请问下为啥只能正转,不能反转。PLC24V端接2K电阻到DIR+,分一路接2K电阻到PUL+,Y0端口接PUL-,Y2端口接DIR-.难道我写的有问题,还是接线有毛病。能不能具体解答下,谢谢。

请叫我王老湿

• [版主]
  • 求助:0帖
  • 年度积分:91
  • 历史总积分:332562
1楼

首先接线必须要正取,查看步进电机驱动器接线定义,根据你的情况,你属于共阳极接线,参照共阳极接线定义,正确接线。接线正确以后,测量脉冲及方向端电压是不是5V左右。在线或者查看脉冲方向输出口,是否有信号输出。

MK自动化

• 求助:3帖
  • 年度积分:929
  • 历史总积分:2751
2楼

你的方向没有给信号。Y2.你的程序现在是M8000指令一直得电,那你的Y2也是一直得电。

景辰

• 求助:0帖
  • 年度积分:5
  • 历史总积分:796
3楼

脉冲数给负的就可以反转 ,你参数是频率给负的

李东泽

• [版主]
  • 求助:25帖
  • 年度积分:216
  • 历史总积分:44409
4楼

正反转用4个端子试一下。有了结果告诉我一下

5楼

引用 景辰 的回复内容: 脉冲数给负的就可以反转 ,你参数是频率给负的

-------------------------

这个不对啊

6楼

引用 李东泽 的回复内容: 正反转用4个端子试一下。有了结果告诉我一下

-------------------------1这么做还是不行。

2我觉得吧,Y2一直得电好像有点道理,但是它又不是以上升下降沿启动的,如果一断开的话整段就会停啊。

3另外我测量工作时Y0点位是12V,不工作时为24V(相对于PLC上0V而言)。Y2一直有显示输出,一直24V。我再调下滑动电阻先,电阻调到6K工作时测Y0和0V两端还是12V 左右

7楼

8楼

经过反复试,把上图中的Y2接口换成Y1就行了。接其他节点一律无效。还必须共阳极或共阴极。

Smile-lyc

• [管理员]
  • 求助:50帖
  • 年度积分:311
  • 历史总积分:144042
9楼

赠人玫瑰,手留余香。

亲们在获得疑惑解答后,请及时结贴发放积分奖励。同时建议把解决问题经验跟帖更新分享。

真正做到互帮互助,共同进步,永不停步!

热门招聘
相关主题

官方公众号

智造工程师