信捷PLC与MCGS通讯不上 点击:1463 | 回复:9

• 求助:45帖
  • 年度积分:0
  • 历史总积分:10298
楼主
求助帖100分-已结帖

大佬们,我问下,信捷PLC-xc3与MCGS嵌入版通讯不上啊,是什么问题。我用了hl-340转串口线,但是信捷XC与PC上的XCPPRO可以正常通讯,线应该没问题。端口COM7。

jia2268121

• 求助:1帖
  • 历史总积分:268
1楼

你的站号设置的不对啊,MCGS 里设置的是6号站,那么你PLC的modbus站号也要设置为6才可以通讯上。

李东泽

• [版主]
  • 求助:25帖
  • 年度积分:216
  • 历史总积分:44409
2楼

在触摸屏里面找到信捷PLC的,把通讯链接改为信捷PLC

victor329

• [版主]
  • 求助:26帖
  • 年度积分:7623
  • 历史总积分:84750
3楼

应该是PLC的驱动程序有问题,建议找找售后要一下,或者安装一下新版本的MCGS软件吧!

• 求助:45帖
  • 历史总积分:10298
4楼

1楼方法试过,把MCGS 里设置为1号站,之前就不行,不是这的问题,还是谢谢大佬。

我是电脑MCGSE嵌入版软件连PLC,之前没说清楚。还没有到触摸屏这一步。PLC连接到PC上XCPPRO没问题,那连接到PC上MCGSE应该也能行啊,可能就是驱动有点问题吧。设置方面 我看了下,和之前的版主基本没差。区别就是他用了信捷PLC线,我用的台达的DVP线转HL-340,驱动的可能稍稍大点。微信图片_20180927140513.jpg

wkxykun

• 求助:0帖
  • 历史总积分:94
5楼
检查通讯线,我记得信捷家的通讯线要提供电压的,最好用他们家的原装线

请叫我王老湿

• [版主]
  • 年度积分:91
  • 历史总积分:332562
6楼

通信转换的时候很容易出问题,最好是能不转换的尽量不要转。

李东泽

• [版主]
  • 求助:25帖
  • 年度积分:216
  • 历史总积分:44409
7楼

引用 启 的回复内容: 1楼方法试过,把MCGS 里设置为1号站,之前就不行,...

-------------------------

别转了,这样不好,建议用专用线,联系触摸屏厂家

电路板维修-德州

• 年度积分:165
  • 历史总积分:44333
8楼

直接按照MCGS提供的方式连接触摸屏和PLC,不要用转接线做模拟实验。

Smile-lyc

• [管理员]
  • 求助:50帖
  • 年度积分:311
  • 历史总积分:144042
9楼

温馨提醒:凡是设置积分悬赏的求助帖,请楼主及时结贴发放积分。

同时也希望楼主能把解决问题经验或思路一起分享!

热门招聘
相关主题

官方公众号

智造工程师