一个机械工程师辞职前的独白 点击:602 | 回复:3

GKstudying

• [管理员]
  • 求助:4帖
  • 年度积分:1194
  • 历史总积分:18802
楼主

首先做个自我说明,本人鲁省某985\211院校机制及自动化专业毕业,参加工作已近10个年头,先后经历过两个企业(第一个企业为工程机械前三甲企业,目前企业为农机二线品牌中的一流企业)。

近十个年头的繁琐的日复一日的工作,已经把我曾经写点东西记录心情的冲动消磨殆尽,取而代之的是日复一日内心劝说心中另一个自己的忍耐。我想十年前的自己怎么也不会想到自己十年后会变成现在这个样子。

刚入行的时候到手的薪水不到1K,心里告诉子要坚持,只有在坚持中学习完善自我才能冲出重围,这时候也总是相信金子总会发光的。是的,过了两年金子发光了,薪水涨了两百块钱,现在想想真是可笑,但是当时我真的很赶紧当时慧眼独具的领导。作为报答,我拼了命的工作,我的能力有百分之九十,我就付出一百二去完成八十的工作。我认为自己做的对,我发现这时候错了,有人开始孤立你,有人去送礼攀关系拍马屁,显得自己是如此的不合群。就这样过了六个年头,中间自己学了很多东西,也受了很多委屈,这时自己还能忍受,心中劝说自己需要等待最后定的决断。在这六年的最后一个年头,我自己给自己定的目标时一次评优过程总看顶头上司是顶自己这个干活的还是顶那个送礼的,结果可想而知,我被PASS了,这时我终于知道了自己的位置,知道了这个地球离了谁都一样在转。所以我果断离开。

来到了现在的企业,薪水翻了25%,开始的时候彼此交流的很好,许诺出国培训、主导项目等,入职以后发现自己太天真啦,深深体会了一把,人求你,你是爷爷,你求人,你就是孙子的滋味;后来自己劝自己算了吧,看在毛爷爷的面子上,干好自己的本分工作吧,正应了那句好话,人生不如意之十之八九,顶头team leader 是一中年妇女,肚子没有货,但是有阴谋诡计,被整了一次又一次,加之自己已过而立之年,看到了在这的天花板。果断打算离开这个拼搏了多年的城市去外地闯荡一番。

这对于我是一个痛苦的决定,但是自已是一个儿子,有着赡养父母晚年的义务和责任,作为一个父亲,自己有抚养孩子长大和教育他成才的责任。

因此我在这里想对自己的父母说:

爸妈,我暂时的离开,是为了再过10年能有更多的时间陪在老了的你们的身边;

我想对自己的孩子说:

小子,原谅我牺牲了你应有的父亲的陪伴,但是我想你能以后看见其中的责任,能够给你一份责任的传承。

我想我的爱人说:

因为你,我才能放心的在外闯荡,你给我的支持,我会用我人生的后半程来偿还;

1分不嫌少!

楼主最近还看过

GKstudying

• [管理员]
  • 求助:4帖
  • 年度积分:1194
  • 历史总积分:18802
1楼

趁着年轻,有梦就去追

wycwycwyc

• 求助:0帖
  • 年度积分:0
  • 历史总积分:28
2楼

虽然在哪都一样,但是我觉得楼主提升一下情商,很多事情会事半功倍的。

菜鸟级大虾

• 求助:0帖
  • 年度积分:1
  • 历史总积分:419
3楼

佩服楼主的勇气,当然也要像楼上说的,在全方面提升自己,毕竟我们都需要融入别人的圈子,自己也能成功,但是那样会很累,不管是心理上还是身体上。

预祝楼主 啥啥都成功!

热门招聘
相关主题

官方公众号

智造工程师