当前位置:
三相异步电动机采用变频器调速,仍需设置热继电器保护
回复 | 人气 | 打印
丰李 个人主页 给TA发消息 加TA为好友 发表于:2018-09-18 18:36:07 楼主

  变频器控制三相异步电动机,可根据电动机的额定电流来设定过载保护电流,一般不用热继电器保护。但下述两种情况仍需设置热继电器保护。

      (1)两种运行模式时。当电动机需由变频运行切换为工频运行而具有两种运行模式时,对于工频运行状态就仍需加热保护,其热继电器的动断触点可按常规方式串接于工频运行的交流接触器回路。

      (2)一拖二运行模式时。在用1台变频器轮流驱动2台不同功率的电动机时,变频器的容量及过载保护电流只能按大功率的电动机选取,而对于小功率的电动机则往往仍需另设热保护。此时,热继电器的触点则应接到变频器运行控制端。


分享到: 关注收藏 邀请回答 回复 举报
居家坏男人 个人主页 给TA发消息 加TA为好友 发表于:2018-09-18 20:50:22 1楼
 

谢谢楼主分享

  回复 引用 举报
lanniyige 个人主页 给TA发消息 加TA为好友 发表于:2018-09-20 13:59:47 2楼
 

感谢楼主分享,学习了

  回复 引用 举报

周点击排行
周回复排行
最新求助