流水线需要频繁启动电机撑得住吗? 点击:467 | 回复:8

墨轩cc

• 求助:4帖
  • 年度积分:0
  • 历史总积分:701
楼主

这个项目需要对流水线频繁的启动,可能每10到20秒就要启动停止一次,现在打算用控制电机电源线通断来控制,是否会对电机伤害大?另外是用中间继电器还是用固态继电器?

楼主最近还看过

墨轩cc

1楼

哪位大侠有经验可以分享下

TDA7293

• 求助:0帖
  • 历史总积分:102
2楼

回复内容:

对:墨轩cc 哪位大侠有经验可以分享下     内容的回复:

多大电机,可用降压启动啊,变频启动。

李纯绪

• [版主]
  • 求助:1帖
  • 年度积分:2464
  • 历史总积分:86724
3楼

考虑设备工作的可靠性,频繁启动用接触器控制不行。接触器机械寿命最高10万次,秒级的动作频率,接触器能维持几天呢?用固态继电器吧。

欣欣向荣-1

• 历史总积分:8797
4楼

如果速度不是非常的高1500转/分以下,扭矩确定最好选择伺服电机,启停刹车一步搞定。这个频率不是问题。

请叫我王老湿

• [版主]
  • 年度积分:91
  • 历史总积分:332562
5楼

看你电机功率多大,我使用0.75KW的国产电机,施耐德ATV12的变频器驱动,一分钟启停大概有30次(用于激光镭射产品生产日期及序列号)。控制流水线频繁启停,现在已经用了快三年了,至今没有坏过。

我不会啊求解

• [版主]
  • 年度积分:345
  • 历史总积分:11780
6楼

首先,频繁启动的话,要使用固体继电器,其次,电机直接断电会造成电机损伤,应该使用变频器

墨轩cc

7楼

回复内容:

对: 请叫我王老湿 看你电机功率多大,我使用0.75KW的国产电机,施耐德... 内容的回复!

-------------------------

那种普通的调速器属于变频器吗?

偷墨猴

• 历史总积分:211
8楼

看电机功率大小  功率大点用西安西为变频器

热门招聘
相关主题

官方公众号

智造工程师