一名普通电工,靠手艺两年赚340万,从此走向人生巅峰! 点击:3832 | 回复:13

GKstudying

• [管理员]
  • 求助:4帖
  • 年度积分:1194
  • 历史总积分:18802
楼主

电工靠手艺能赚大钱吗?

原来我是不敢相信,两年挣了我一辈子的钱。每次请同事吃饭心里都是忐忑不安,脑海飞出万种想法,不知道各位有没有同样的感受。

反观下面要说的这位电工同仁,真是我辈电工榜样,不是电工拿的工资低,只是什么样的环境决定这到手工资,市场决定一切。

世界上恐怕没有第二个电工能享受这样的待遇了!

中国一名只有高中学历的普通电工,普通电工,普通电工,重要的事说三遍,成为各国科考站争相高薪聘请的对象,两年来在北极当电工,净赚50万美元(约人民币340余万元)!

青年参考报引述「职业」杂志报导,26岁的张友斌是河南商丘人士,2007年8月,张友斌所在公司在挪威的斯塔万格市承接了一个水电站工程,需要挑选电工去那里工作,张友斌从50多个竞争者中脱颖而出,成为三名幸运者之一。一次偶然机会,他被邀请参加一名挪威人家庭聚会,而快结束时电路突然出现故障,紧要关头他凭着精湛的技术,仅用15分钟就解决了电路问题。也正是由于这次小事故,使他被挪威人维克挖掘,开始了科考站技工的生涯。

报导说,北极天寒地冻,这里的美元并不好挣。张友斌第一次完工后,几乎冻得无法动弹。同僚最后是用绳子拴住张友斌的身体,把他拖回观测室,然后,装进'救命鬼'(一种像汽油桶,四周都能发热的取暖器)中焐了近一小时,才缓过气来。维克告诉他,“你现在应该明白专家们为什么不会干电工了吧?在这里,即使出2000美元,也没人愿意干这种活儿。”而第一次出工,他才要了20美元的工钱。

报导指出,此后,张友斌不断地总结经验,先后发明好几种北极专用电工工具。他开始最少开价2000美元。其他国家科考站的人听说有这样一个技术精湛的中国小电工后,都纷纷跑来“取经”。澳洲的一艘科考船进入北极后,电路方面出了故障,张友斌直接乘潜艇来到澳洲的那艘科考船上修理电路。

据张友斌说,在这里5000美元报酬都算低,但是自己给中国科考队干活却从来是不收钱的。电工有颗爱国的心,值得敬佩。

2009年10月初,张友斌离开了北极,返回老家休息。这两年,他靠在北极当电工净赚了340余万元人民币。在今年2月,张友斌和邻村一个女孩结了婚,一家人过上了和和美美的生活。

普通电工怎样才能拿到高工资,例子就在眼前。

例子毕竟是例子,例子毕竟是少数,现实就是,多数人认为电工就是杂工,导致许许多多电工心里忿忿不平。

不过要真这么多钱,电工同胞们早一窝蜂去了。

要知道,这世上少的是能挣钱的路子,不是想赚钱的人。

只要有技术,什么样的上司都敢怼,照样不怂。如果照样骂死你,大不了随便换家公司。手里有本事有技术,只要我愿意世界那么大,自有去处。技术在手,永远不会影响我的工作,我的收入,还有我的自由!

最后大家必须知道,技术才是王道,磨练技术需要一颗沉淀的心。不管时代怎么变,技术才是王道。

1分不嫌少!

楼主最近还看过

Smile-lyc

• [管理员]
  • 求助:50帖
  • 年度积分:311
  • 历史总积分:144042
1楼

俺觉得34万就心满意足了,那么多钱,恐怕卡里存不下。

victor329

• [版主]
  • 求助:26帖
  • 年度积分:7623
  • 历史总积分:84750
2楼

这个值得大家学习!先夯实基础,等待机会吧!

自牧

• 求助:0帖
  • 年度积分:0
  • 历史总积分:121
3楼

所以说三百六十行,行行出状元

肥肥爱吃肉

• 求助:14帖
  • 历史总积分:168
4楼

我现在在有一个6位数的密码在保护我3位数的工资卡.讽刺啊!!!

川疆粤沪

• 求助:1帖
  • 年度积分:3793
  • 历史总积分:34427
5楼

我还以为是那个励志段子呢:一大学毕业生努力工作十年,终于在上海买了一套300万的房子,其中自己积攒了5万元,再加上父母给的295万,够了。

GKstudying

• [管理员]
6楼

回复内容:哈哈,容易满足的幸福

对: Smile-lyc 俺觉得34万就心满意足了,那么多钱,恐怕卡里存不下。 内容的回复!

-------------------------

GKstudying

• [管理员]
7楼

回复内容:继续努力

对: 肥肥爱吃肉 我现在在有一个6位数的密码在保护我3位数的工资卡.讽刺... 内容的回复!

请叫我王老湿

• [版主]
  • 年度积分:91
  • 历史总积分:332562
8楼

34万我都去,关键是还是高中学历,说明别人真的很刻苦学习。

GKstudying

• [管理员]
9楼

回复内容:高级技工很吃香

对: 请叫我王老湿 34万我都去,关键是还是高中学历,说明别人真的很刻苦学习。 内容的回复!

ai

• 历史总积分:0
10楼

分成好的东西,多谢楼主了

工程师王

• 年度积分:2
  • 历史总积分:202
11楼

怪话二王

• 求助:8帖
  • 历史总积分:24592
12楼

在北极当电工?

卧槽,

这人都冻成北极熊喽,,,他还能爬回来花美元 。。。

我滴个乖 

咸蛋大人

• 历史总积分:105
13楼

热门招聘
相关主题

官方公众号

智造工程师