Advertisement
当前位置:
3D打印建筑的流程
回复 | 人气 | 打印
maoshaofeng 个人主页 给TA发消息 加TA为好友 发表于:2018-09-11 16:50:08 楼主

团队简介及项目流程特点

太空灰3D建筑打印技术团队于2012年开始从事3D建筑技术的研究,经历多年潜心研发,克服了无数个技术壁垒,解决并实现了整体打印、现场打印、曲面打印及支撑材料等等世界性技术难题,为3D建筑打印技术在实际领域的应用推广提供了强力的技术支撑。目前太空灰3D建筑打印技术在这个领域的研究处于世界顶级水平。

3D建筑打印项目是高于目前流行的装配式建筑至少一代的建筑技术,是机器替代人工的革命性贡献。

一 、太空灰3D建筑打印流程:

建筑草图设计——>3D建模——>模型分层——>打印建筑

 

二、整体打印

整体打印是目前建筑3D打印的最尖端技术,太空灰团队近期整体打印了一个建筑,实现了全球首次,为大规模整体打印的推广奠定了基础。

微信图片_20180816094726.jpg 

三、无人值守自动打印

率先在全球实现了无人值守自动供浆的历史性突破。

微信图片_20180910154505.jpg 

 

 

四、现场打印。

太空灰建筑3D打印机的轻量化、模块化设计,可以轻松运到任何施工现场进行施工。

五、打印成本低。

采用市面上最便宜的混凝土和钢筋,或者建筑垃圾等作为主要施工材料,建造出来的建筑成本节省一半以上,并且超过现行建筑的牢固度、耐久性和抗震度,加上节省大量时间成本和人工成本,决定了这个项目的可推广性和商业价值。

六、打印任意空间曲面。

自主研发的辅助材料和多喷头技术,加上先进专业软件的配合,可以打印出来任意的空间曲面建筑。

微信图片_20180816104358.jpg 

七、专业的软件。

太空灰自主研发的专业的软件,让打印无所不能。控制程序系统兼容多种设计程序设计的建筑模型,高效智能且瞬间输出打印方案。模拟打印等显示技术,使打印建筑之前就可以对比不同方案的优劣,实现了打印过程的智能化。

QQ图片20171017103225.png 

 



分享到: 收藏 回复 举报

maoshaofeng 个人主页 给TA发消息 加TA为好友 发表于:2018-09-29 12:11:38 1楼
 

Architectural 3D printing

Building 3D Print


  回复 引用 举报
maoshaofeng 个人主页 给TA发消息 加TA为好友 发表于:2018-10-15 15:38:48 2楼
 

中国制造是中国的骄傲,民族的骄傲

  回复 引用 举报

相关主题
周点击排行
周回复排行
    最新求助
      Advertisement Advertisement