求助大神看看这个闭环电机的编码器 点击:3298 | 回复:13

y29794999

• 求助:0帖
  • 年度积分:0
  • 历史总积分:29
楼主

3434.jpg这个电机的编码器有五根线 A B Z 正 负    我想问一下 这个电机是步进电机加的编码器  还是这个是伺服电机?

这个电机需要什么样的驱动?  我手里有个闭环驱动是 A+ A-  B+ B-  Z+ Z- 正 负 不知道怎么接线了 求大神 帮忙指点一下小弟  谢谢啦

y29794999

1楼

不要沉啊 小弟是新手 求多指点啊

涂途

• 求助:7帖
  • 历史总积分:377
2楼

你是来搞笑的吗?把电机的铭牌拍个照看下。

GKstudying

• [管理员]
  • 求助:4帖
  • 年度积分:1194
  • 历史总积分:18802
3楼

楼主把图片仔细传传,描述的不太完整呀,不知怎么回答

y29794999

4楼

回复内容:

对: 涂途 你是来搞笑的吗?把电机的铭牌拍个照看下。 内容的回复!

-------------------------

电机没有名牌 什么都没有 是代工的电机

y29794999

5楼

回复内容:

对: GKstudying 楼主把图片仔细传传,描述的不太完整呀,不知怎么回答 内容的回复!

-------------------------

前辈  电机编码器就五根线  拆开看编码器的板子上写着 五根线对应 A B Z 正 负

第一个问题就是 这个电机需要什么样的驱动器来驱动

第二个问题是 我手里有个闭环驱动器 编码器接线图有 A+ A- B+ B- Z+ Z- 正 负  八个接线孔位    不知道这个电机能不能用   这个电机就5根线   手里的驱动编码器接线有八个孔位   

y29794999

6楼

X6GC5T5IXS[`Q0E3_8@7C{E.png这个是我的驱动

y29794999

7楼

还有个问题就是 我这个驱动器 适合什么样电机? 我手里还有一个42的闭环电机 但是它的编码器 有6根线  A+ A- B+ B- 正 负   这样能接上面的驱动器吗  Z+ Z- 不接

y29794999

8楼

看来是沉了。。。。要是有好心前辈 路过  还是希望指点一下小弟 谢谢啦!!

Hz_Magnet

• 历史总积分:41
9楼

不管用什么驱动你的光编码盘暴露在空气里时间久差不多也废了

estone

• 历史总积分:32
10楼

是个伺服电机,步进驱动器估计用不上。

NJDSQ

• 求助:2帖
  • 年度积分:15
  • 历史总积分:806
11楼

帮你顶一下

疯萧萧

• 历史总积分:65
12楼

你要搞清楚1个问题这个电机是加了编码器的步进电机还是闭环步进电机,也叫步进伺服电机,二者区别是前者是用控制系统接受信号,后者是你那个驱动接受信号。一般的闭环步进电机的编码器是用长线驱动输出既有ABZA-B-Z-信号,你的第一个图片应该是个加装编码器的步进电机,不用驱动器。

奥托尼克斯电子

• 历史总积分:106
13楼

奥托尼克斯是生产接近开关的专家,为韩国进口品牌,注重性价比与产品质量。

相关技术问题,可以搜索“奥托尼克斯”,进入官网后,点击上方的图标进行注册,然后联系首页右下角的在线客服,进行咨询!

热门招聘
相关主题

官方公众号

智造工程师