当前位置:
模温机在锂电涂布机的应用以及使用方法
回复 | 人气 | 打印
szaolante 个人主页 给TA发消息 加TA为好友 发表于:2018-08-18 11:07:04 楼主

1912年锂金属电池最早由Gilbert N. Lewis提出并研究。20世纪70年代时,M. S. Whittingham提出并开始研究锂离子电池。由于锂金属的化学特性非常活泼,使得锂金属的加工、保存、使用,对环境要求非常高。所以,锂电池长期没有得到应用。随着科学技术的发展,现在锂电池已经成为了主流。


blob.png

涂布的一般工艺流程:涂布基片(金属箔)由放卷装置放出供入涂布机。基片的首尾在接片台连接成连续带后由拉片装置送入张力调整装置和自动纠偏装置,经过调整片路张力和片路位置后进入涂布装置。极片浆料在涂布装置按预定涂布量和空白长度分段进行涂布。在双面涂布时,自动跟踪正面涂布和空白长度进行涂布。涂布后的湿极片送入干燥道进行干燥,干燥温度根据涂布速度和涂布厚度设定。干燥后的极片经张力调整和自动纠偏后进行收卷,供下一步工序进行加工。


奥兰特锂电涂布机使用模温机方法是:一、启动前的检查

1、周围是否清洁无杂物,检查电源、加热器、控制器、压力表、泵浦等是否正常.

2、检查膨胀油箱油位是否在1/2-3/5 液位以上位置,液位感应器等是否正常.

3、接通控制柜电源,检查电压是否正常,检查指示灯及各显示仪表是否正常.

反应堆专用油温机.jpg

二、启动

1、启动导热油循环泵,启泵后正常循环0.5小时左右使压力平稳;

2、按加热启动按钮,观察加热是否正常;

三、停机操作

1、正常停机①逐步降低温度,停止加热;②待导热油温度降至70℃以下,停止导热油循环泵的运行;③关闭总电源,做好交接班记录。

2、紧急停机如果因紧急情况紧急停机时,应迅速关闭加热管,以便导热油自然冷却,防止过热。


奥兰特机械网站:http://www.yazhumowenji.cn

分享到: 关注收藏 邀请回答 回复 举报
冷7暖6 个人主页 给TA发消息 加TA为好友 发表于:2018-08-19 19:59:02 1楼
 

不错的内容,来学习下

  回复 引用 举报

周点击排行
周回复排行
最新求助