当前位置:
工控的解释(非原创)
回复 | 人气 | 打印
帅哥鹏 个人主页 给TA发消息 加TA为好友 发表于:2018-08-14 11:31:40 楼主

工控技术的出现和推广带来了第三次工业革命,使工厂的生产速度和效率提高了300%以上。20世纪80年代初,随着改革开放的春风,国外先进的工控技术进入中国大陆,比较广泛使用的工业控制产品有“PLC,变频器,伺服电机,工控机”等。这些产品和技术大力推动了中国的制造业自动化进程,为中国现代化的建设作出了巨大的贡献。

工控主要核心领域是在大型电站,航空航天,水坝建造,工业温控加热,陶瓷领域有着不可替代的优势。

例如:电站电网的实时监控需要采集大量的数据值,并进行综合处理,工控技术的介入方便处理了大量的信息。

工控出现完善了制造业和建造业的安全和精准,解决原本需要的温度、压力、气体流量、液体流量等工业需要。在原本需要半自动化与手动化工作演变自动化进行,包括常见的空气开关、压力器、流量表等。

工控工作原理:比如空气开关的功率控制,当使用电器其功率过大,内部机械原理开始运行导致开关自动断开,以此保障工业或建筑安全用电和准确寻找短路源。

分享到: 关注收藏 邀请回答 回复 举报
皮球文 个人主页 给TA发消息 加TA为好友 发表于:2018-09-29 11:08:16 1楼
 

感谢楼主的解释

  回复 引用 举报
绿脉环保 个人主页 给TA发消息 加TA为好友 发表于:2018-10-24 16:33:04 2楼
 

x学习了,不错,点个赞

  回复 引用 举报
Smile-lyc 个人主页 给TA发消息 加TA为好友 发表于:2018-10-24 19:16:07 3楼
 


引用 皮球文 的回复内容: 感谢楼主的解释

-------------------------


  回复 引用 举报

周点击排行
周回复排行
最新求助
Advertisement