求助\\关于与上位机通讯的程序编写\ST语言\NJ系列 点击:739 | 回复:6

yinjinchang

• 求助:0帖
  • 年度积分:0
  • 历史总积分:179
楼主

论坛新人,积分不是很多,望见谅。

我刚接触PLC的编程,用的是Omron的NJ系列,也接触了一下ST语言,参考了一下同事的程序,写了一点ST。

然后这个设备需要告知当前状态等等...PLC这边需要和上位机通讯。

软件的同事告诉我需要做信号的互锁,说的是PLC给一个信号告诉上位机一个A信号,上位机会返回PLC收到该信号为B信号,然后PLC接收到这个信号把A信号断开,上位机检测到没有A信号之后就断开B信号。

我在程序中有两种,暂时可以用,但是我知道在不远将来会出问题的,有没有类似经验的大神可以点评一下?感谢大神们,我还画了一个电路图的,也是不知道是否对错的,也请大神们点评一下。

感激!!!!

////1////

IF B=FALSE THEN

IF 条件1=TRUE THEN

A:=TRUE;

ELSE

A:=FALSE;

END_IF

ELSE

END_IF

////2////

IF B=FALSE AND 条件1=TRUE THEN

A:=TRUE;

END_IF

IF B=TRUE THEN

END_IF

楼主最近还看过

yinjinchang

1楼

自己为自己顶起来

luoweiping4

• 历史总积分:96
2楼

自己为自己顶起来

sxjice

• 求助:2帖
  • 年度积分:1
  • 历史总积分:249
3楼

感觉逻辑上是没有什么问题的,唯一的问题是,不知道楼主想表达什么。

woshimcmoyu

• 历史总积分:99
4楼

这玩意,必须得看看啊

yinjinchang

5楼

回复内容:

对: sxjice 感觉逻辑上是没有什么问题的,唯一的问题是,不知道楼主想... 内容的回复!

-------------------------

PLC需要与上位机做一些信号逻辑,需要做互锁。

我放出我的关于互锁的程序,希望各位大神能够指点指点一下,并且后面图片只是我自己个人关于互锁的看法。

麻烦点评一下

wen劲

• 年度积分:21
  • 历史总积分:124
6楼

来学习一下!

热门招聘
相关主题

官方公众号

智造工程师