Advertisement
当前位置:
物联网控制器--云网关EBOX
回复 | 人气 | 打印
矩形PLC-陈伟东 个人主页 给TA发消息 加TA为好友 发表于:2018-08-10 18:02:10 楼主


十年后无设备不是云设备,设备云将改变整个工业,原来一台设备一个控制器的模式将被淘汰!设备与人,设备与设备之间的互联,数据的汇总碰撞将带来无穷的新创意和新生态。

QQ图片1.png

QQ图片20180810120118.png

一、产品概述

        EBOX=串口服务器+4G DTU+APP+PC网站+云计算+大数据

        EBOX——边缘计算网关,是一款具备数据处理能力的网关,也是设备银行万物极简互联系列工具之一。

      EBOX专门针对采用第三方控制器或仪表的存量设备上云需求,开发的极简建云工具,即插即用、极简接入;可兼容各种第三方控制器,配合设备银行小程序、能快速实现设备云。

EBOX功能:

1、 可编程逻辑控制功能支持IEC61131、梯形图编程

2、 边缘计算,进行现场计算分析;

3、 支持手机APP监控、PC网页监控

4、 支持2G4GADSLWIFI上网

5、 支持远程在线编程、上下载程序

6、 支持RS485、以太网通讯等;

7、 支持各种工业现场总线协议。

8、 支持各品牌PLC、控制器、仪器仪表通讯协议;

 QQ图片20180810144705.png


二、系统拓扑图:

QQ图片20180810144849.png

三、硬件连接:

    1、RS485连接:只需要将EBOX与第三方控制器的RS485进行连接即可:

     2、以太网连接:拥有多台以太网设备需要通讯时可采用交换机将第三方设备和EBOX通过网线同时接入同个局域网内,单台第三方设备可直接通过网线接入EBOX进行通讯连接。


四、通讯设置:

    EBOX支持被动模式和主动模式两种使用方式,其中主动模式又分为超级网关软件配置和编程两种。

     被动模式:如果第三方控制器支持Modbus-RTU或者Modbus-TCP主站协议,则第三方控制器编程,将需要上云的数据写到特定地址即可,详细地址见后面详述。

     主动模式:EBOX具有PLC的梯形图开发功能,支持RS485、TCP、UDP、CAN四种类型的自由通讯功能块,能与所有的这些接口的控制系统进行通讯,实现数据的上云。(如若第三方控制系统或者仪表,支持Modbus从模式,EBOX支持Modbus主功能块,可实现极简上云)

    超级网关:是一种专门为EBOX开发的配置软件,用户使用PC通过以太网或者485使用超级网关软件配置EBOX,告知使用的第三方产品品牌、系列、通讯参数,然后选取需要上传的IO地址。配置完后,拔掉PC,将EBOX与需要上传的控制器联接即可实现数据上云。

QQ图片20180810155649.png


五、可接入的第三方设备类型:

       支持西门子、三菱、欧姆龙、台达、施耐德、松下、ABB、AB、永宏……等等主流PLC的接入实现即插即用;

       支持Modbus-RTU/TCP

       支持自由通讯协议

       支持工控机

       支持PC类控制器系统

       支持各类仪表

  

六、设备银行APP界面:




结束语:

        设备银行是一套包含终端控制系统、边缘计算网关、混合云平台、手机App、第三方接口、客户端、梯形图编程软件、云组态在内的端云一体设备云操作系统。

       满足用户在各种物联网、工业互联网、设备云、工业4.0、自动化工程中对数据的采集、远程控制、异地服务、远程编程、设备分析、报警故障、大数据分析等方面的所有需求。

极简:无需编程,会使用手机即可、维护简单、一键替换

高效:30分钟建云,手机工具化

免费:设计开发免费、APP、PC网页免费

开放:为第三方平台提供JOSN接口、兼容各类工业协议

远程异地在线编程

远程维护升级

端云一体

丰富的通讯接口:工业以太网、RS485、RS232、CAN、LoRa、433M、ZigBee

灵活的上网模式:以太网、3G、4G、2G、ADSL、WiFi、NB

兼容第三方通讯协议

自定义分析



正在下载,请等待……
下载附件需0积分!

分享到: 收藏 回复 举报


相关主题
周点击排行
周回复排行
    最新求助
      Advertisement Advertisement