测试一下,看看你算不算一名工匠? 点击:243 | 回复:2

GKstudying

• [管理员]
  • 求助:4帖
  • 年度积分:1194
  • 历史总积分:18802
楼主

所谓的工匠精神

既不是守旧的老手艺

更不是手工作业人

工匠精神代表的是

一种精益求精的精神

一种一丝不苟的态度

至于你算不算一名工匠

或者说你有没有工匠精神

对照一下下面8张图

自我鉴定一下

楼主最近还看过

Smile-lyc

• [管理员]
  • 求助:50帖
  • 年度积分:311
  • 历史总积分:144042
1楼

忽然觉得普通人和工匠之间差距如此之大

lingke1

• 求助:0帖
  • 年度积分:0
  • 历史总积分:0
2楼

自耦降压启动是工厂最常见的启动方式。那么自耦降压启动最常见的问题是什么?有哪些使用技巧呢?今天我就把我的实战经验分享给大家。

我工厂原有ABB 9寸触摸屏室内分机H82322四台,均为自耦降压启动,今又购进一台同功率米机一台,确没有配备启动柜。利用原有启动柜采取一拖二的办法,既提高了安装效率又节约了大量购置资金。运转以来,安全可靠,受到欢迎。

ABB 9寸触摸屏室内分机H82322.jpg

一台自藕变压器ABB 9寸触摸屏室内分机H82322维修维修可保90天启动多台设备

理论上一台ABB 9寸触摸屏室内分机H82322自耦变压器可带若干台电机启动,但是连续启动有个发热问题。经笔者实践证明连续启动四次没有发热迹象,(我要是早些到此工厂是不省下大批购置资金。嘿嘿)

说完了自耦启动的这一特别功能,那么再说说它最常见的问题。它最常见的问题就是一次启动完成后,二次启动不稳定时有时无。这个问题是说来话长,我原单位有两台沈阳某厂生产消防水泵采用自耦降压启动,就出现了这个问题,经看其配的电路图发现电路设计有错误。那么这个错误也是网上介绍自耦降压启动经常有的错误。大概也是没有实战经验吧。

简单的说吧,切断了时间继电器的同时,也便其常开点不工作。造成短接线不工作。今天说这些其实就是自耦启动的核心东西,当然也是有一定基础的电工能理会,不过没关系大家有什么问题可以度娘“常州凌科自动化科技有限公司”,13961125665彭师傅真诚为你服务。我可以从分析电路说起。以后我陆续和大家起说些变频器,PLC等实战干货。可以关注共同提高。

热门招聘
相关主题

官方公众号

智造工程师