对欧姆龙plc数据类型还是没搞明白,求教 点击:4438 | 回复:16

龙魂小鬼

• 求助:0帖
  • 年度积分:65
  • 历史总积分:2715
楼主

欧姆龙plc数据内存都是D多少,那要怎么区分具体的内存里面数据类型是什么样的?随便给一个D10,我怎么判断到底是浮点数还是int还是dint。之前一直使用西门子plc,新学欧姆龙plc感觉比较费解,求指教

楼主最近还看过

zjk911

• 年度积分:413
  • 历史总积分:534
1楼

我也看一哈,谢谢楼主的奉献   

zjk911

2楼

我也看一哈,谢谢楼主的奉献   

zjk911

3楼

楼主辛苦了,谢谢看看学习一下了

sxjice

• 求助:2帖
  • 年度积分:1
  • 历史总积分:249
4楼

数据类型是自己定义的

也就是说你在使用前得先自己知道(例如D0),是要用作INT还是DINT。相对应的有MOV和DMOV等指令(没记错的话)

如果程序不是你自己规划的,那么就要找到使用该寄存器的地方,参看指令确定寄存器数据类型。

这个很好理解,比方说C里面,你一开始就得定义好数据类型。如果你只有片段程序,那只能查看使用方式来确认数据类型了。

龙魂小鬼

• 年度积分:65
  • 历史总积分:2715
5楼

回复内容:

对: sxjice 数据类型是自己定义的也就是说你在使用前得先自己知道(例... 内容的回复!

-------------------------

试用了几天好像有点懂了,之前用的都是西门子PLC,程序内变量的类型都是自己规定好了的,突然看到欧姆龙这样的就懵逼了,感谢指导。

hinet64

• 年度积分:21
  • 历史总积分:471
6楼

D=16BIT的数据

沂蒙小调

• 求助:4帖
  • 年度积分:2
  • 历史总积分:267
7楼

欧姆龙通道概念16位

zggk1238

• 年度积分:0
  • 历史总积分:89
8楼

D10只是储存数据的通道,想要知道D10的内容是什么数据类型那就要看是用什么指令来传送数据到D10这里了。以上纯属个人见解。。

清风扶山岗

• 年度积分:14
  • 历史总积分:144
9楼

D10只是储存数据的通道,想要知道D10的内容是什么数据类型那就要看是用什么指令来传送数据到D10这里了。以上纯属个人见解

xmaju

• 求助:1帖
  • 历史总积分:148
10楼

引用 "sxjice" 的回复,发表在4楼
        内容: 数据类型是自己定义的也就是说你在使用前得先自己知道(例如D0),是要用作INT还是DINT。相对应的有MOV和DMOV等指令(没记错的话)如果程序不是你自己规划的,那么就要找到使用该寄存器的地方,参看...

学习了

MSJ1333421

• 历史总积分:54
11楼

学习了

小起子

• 年度积分:11
  • 历史总积分:123
12楼

谢谢楼主的分享,下载学习

梦回大唐LBJ

• 历史总积分:59
13楼

谢谢楼主分享,学习了谢谢楼主分享,学习了

lfshow

• 年度积分:24
  • 历史总积分:1296
14楼

日系一般都是按照指令的不同,传输不同的数据类型。

16位用MOV

32位用DMOV

浮点数用DEMOV

zhanghaoww

• 历史总积分:992
15楼

谢谢楼主分享,学习了谢谢楼主分享,学习了

@舉

• 求助:1帖
  • 年度积分:31
  • 历史总积分:265
16楼

D10只是储存数据的通道,想要知道D10的内容是什么数据类型那就要看是用什么指令来传送数据到D10这里了。以上纯属个人见

热门招聘
相关主题

官方公众号

智造工程师