Advertisement
当前位置:
印度政府要求电企进口煤炭以弥补短缺
回复 | 人气 | 打印
寂寞落寞 个人主页 给TA发消息 加TA为好友 发表于:2018-07-13 14:17:30 楼主

据外媒报道,受煤炭短缺及燃煤发电需求增加影响,印度政府已要求印度电力公司进口动力煤。


 

印度中央电力局最新报告显示,印度电厂煤炭库存同比大幅下降,截止6月20日,印度40多座火电厂存煤可用天数不足5天,而一年前只有21座火电厂存煤可用天数少于5天。

 

印度政府人士称,水力发电不足加之气温上升使煤炭需求增加,而印度煤炭公司产量无法满足这一需求。

 

该人士称,由于印度国内铁路运力不足,物流和运输问题阻碍了印度煤炭公司向电厂发送煤炭。

 

市场消息人士称,由于印度国内供应下降,加之石油焦禁令,预计2018-19财年印度进口量将增加。

 

根据目前的进口政策,煤炭属于开放性一般许可证,消费者缴纳相应税款后可依据达成的合同价格自由地进口煤炭。

 

2017-18财年,印度电企共进口动力煤5641万吨,同比下降13%。

http://lmcyw.99114.com/

分享到: 关注收藏 邀请回答 回复 举报

周点击排行
周回复排行
    最新求助
      Advertisement