Advertisement
当前位置:
新能源电动汽车行业介绍及物流车电机驱动器/控制器
回复 | 人气 | 打印
15375363503 个人主页 给TA发消息 加TA为好友 发表于:2018-07-12 15:20:57 楼主

现今,谈起新能源电动汽车大家已经不再陌生。因为在我们生活周边,总能看到新鲜亮眼的“绿牌子”,自2008年政府着力扶持新能源汽车产业伊始,国内电动车行业开始了征程。比亚迪汽车作为中国最早进入新能源汽车领域的厂商之一,去年新能源汽车销量超过10万辆,今年前三季度的销量已超过7万辆。北汽新能源去年新能源汽车销量超过5万辆、今年上半年销量同比增长近100%。而在新能源汽车家族中,尤其是城市专用物流车,发展势头更为迅猛。
下载失败新能源专用车主要包括物流车、环卫车及特种作业车三类。根据相关数据,新能源物流车经过 2014、2015 两年的爆发式增长,在新能源专用车产量中占比已经达到98%。近年来,政策对新能源专用车的支持较为稳定,专用车在2017年前三批推荐目录车型中占比分别为 19%、18%、22%。因此,各大汽车产商也抓住机遇,蜂拥而至,跻身新能源物流车的研究当中。
下载失败何为新能源电动车,您都了解吗?对于新能源电动车来说,电池、电机、电控是新能源电动车的三大核心部件。电控即电机驱动控制系统,是新能源电动车车辆行驶中的主要执行结构,其驱动特性决定了汽车行驶的主要性能指标,它是电动汽车的重要部件。
下载失败电机驱动系统由电动机、功率转换器、电机控制器(又名电机驱动器)、各种检测传感器以及电源等部分构成。发展新能源电动车中有两大瓶颈,第一个瓶颈是动力电池,第二个瓶颈是电机控制器。电池保续航时长,控制器提升应用效率和保持汽车稳定性。就比如新能源物流车,它用于运营必须具备行驶里程长,维修保养简单的特点,而优质的电机控制器控制车辆行动,在保证正常行动的同时,提高行动的效率,以此更好地保证汽车的续航能力、安全性和稳定性。电机控制器作为新能源汽车核心部件之一,其重要性不言而喻。
下载失败电机控制器是通过集成电路的主动工作来控制电机按照设定的方向,速度,角度,响应时间进行工作。使得电机应用范围更为广泛,输出效率更高,噪音更小等优点。电机控制器由逆变器和控制器两部分组成。逆变器接收电池输送过来的直流电电能,逆变成三相交流电给汽车电机提供电源。控制器接受电机转速等信号反馈到仪表,当发生制动或者加速行为时,控制器控制变频器频率的升降,从而达到加速或者减速的目的。 
在这里就拿Kinco步科针对物流车开发的一款高配产品来说明,大家可以有更直观地了解:
下载失败主要特性: 
—兼容交流异步、永磁同步正弦波和方波控制; 
—软件平台模块化设计,完备的诊断策略; 
—调速范围宽,弱磁性能优异,支持后台监控,CAN通讯; 
—控制方式:有速度传感器矢量控制、无速度传感器矢量控制; 
—支持编码器:ABZ增量式编码器、旋转变压器; 
—过流、过压、欠压、过温、过载、堵转、硬件逐波限流、相间短路、编码器断线保护及报警; 
—针对汽车专用功能:电子驻车、防溜车、刹车优先、定速巡航、防盗、回馈制—动、倒车限速、档位误操作防止等。
下载失败以上便是电机控制器的一些功能和参数说明,相信大家看了之后对此也有一定的了解了。
汽车为人们的出行提供了方便,是现代人必不可少的交通工具。为提高经济效益,减少环境污染,优化能源消费结构,新能源电动汽车已经是大势所趋。新能源电动汽车的绿色、智能给我们带来无限乐趣,再配置优质的新能源汽车电机控制器(驱动器),让出行更加安全顺畅。

分享到: 收藏 回复 举报


相关主题
周点击排行
周回复排行
    最新求助
      Advertisement Advertisement