Advertisement
Advertisement Advertisement
当前位置:
工业物联网将借助新兴技术实现华丽转身
回复 | 人气 | 打印
航大物联 个人主页 给TA发消息 加TA为好友 发表于:2018-07-12 15:02:01 楼主

目前,全球工业物联网的发展状况如何呢?据市场研究公司MarketsandMarkets最新的调查报告显示,2018年全球工业物联网(Industrial IoT;IIoT)的市场规模约640亿美元,预计将在2023年成长至914亿美元,2018-2023年的五年间复合年成长率(CAGR)为7.39%。以上数据说明在全球普遍重视高新技术的大背景下,工业物联网的市场规模有望实现大幅度增长,发展后劲十足。物联网网关

工业物联网

我国是人口大国,工业和农业建设都很重要。在采取相应政策对农业发展给予大力支持的同时,我国对工业建设也非常重视。随着物联网技术应用于工业领域的步伐不断加快,我国工业物联网的产业体系日渐清晰,产业结构日益完善。
当下,具有环境感知能力的各类终端、移动通信等与物联网相关的技术正不断融入工业生产的各个环节,这使得整个工业生产过程更加高效。与此同时,这些技术可大幅提高制造效率,改善产品质量,降低产品的生产成本,使传统工业加速向智能化转变。
在全球物联网技术炙手可热之际,我国工业物联网的建设正在有序开展。据统计,2016年中国工业物联网规模达到1896亿元,在整体物联网产业中的占比约为18%。预计在政策推动以及应用需求带动下,到2020年,工业物联网在整体物联网产业中的占比将达到25%,规模将突破4500亿元。这表明工业物联网在整个物联网产业中占有非常重要的位置,工业互联网的合理、有序发展对于整个物联网行业的发展都起到不可忽视的作用。
日前,德国工业集团西门子和中国阿里巴巴集团旗下的云计算公司阿里云在柏林签署备忘录,希望共同推进中国工业物联网发展。根据备忘录内容,西门子和阿里云将发挥各自技术和行业优势,打造高水平的物联网平台,以支持“工业4.0”、中国制造业转型升级等战略举措。
在企业携手共进的过程中,技术优势将会被充分发挥出来,利用技术促进工业物联网行业向前发展是必要的。
随着工业物联网的发展,连入工业物联网的智能设备将日趋多元化,工业互联网将借住新兴技术实现新的突破。通过网络互连技术所产生的海量数据能够输送到全球的任何一个地方,给全球各个地区进行合作提供了可能。

分享到: 收藏 回复 举报

Advertisement
Advertisement

相关主题
周点击排行
周回复排行
    最新求助
      Advertisement Advertisement