Advertisement
深圳市英威腾电气股份有限公司
Advertisement Advertisement
当前位置:
地下水远程监测系
回复 | 人气 | 打印
东谷软件 个人主页 给TA发消息 加TA为好友 发表于:2018-07-12 10:26:01 楼主

地下水资源较地表水资源复杂,因此地下水本身质和量的变化以及引起地下水变化的环境条件和地下水的运移规律不能直接观察,同时,地下水的污染以及地下水超采引起的地面沉降是缓变型的,一旦积累到一定程度,就成为不可逆的破坏。因此准确开发保护地下水就必须依靠长期的地下水监测,及时掌握动态变化情况。

东谷软件地下水监测系统利用现代通讯、计算机、数字网络与物联网技术,实现水资源的动态信息程自动测报。该系统是对地下水位的实时监测,并对采集的地下水位数据进行分析和统计,并形成相应的报表。具有科技含量高、精度高,稳定性和时效性强的特点,实现了地下水监测数据的无人采集,自动测报,提高了工作效率和办公自动化水平,同时也便于水行政部门及时准确掌握水资源实时状况,为水资源调配提供可靠的科学依据。


2018051453090473.jpg 


2018051449359105.jpg


系统功能、特点:

1.数据自动采集

自动实时采集计量点的地下水位、水量、水质、水温数据,实现数据采集的准确性、完整性、及时性和可靠性;

2.报警信息主动上报

现场监测设备运行异常等信息能够主动发送到监测中心;

3.计量装置监测

远程监测采集计量点的运行信息,分析计量故障等信息,及时发现计量异常;

4.统计分析

配合地下水监测体系的建立,通过日周月年报表、曲线、柱状图等方式展示各监测站数据。

5.组网运营成本低

系统支持多种联网接口,用户可根据现有的网络资源,选择最实用和经济的方式,施工简单,运营维护成本低。

6.系统高可靠性

系统软、硬件设备具有超强抗冲击能力,出现意外情况,均不引起系统功能丧失或影响系统正常运行;对意外情况引起的故障,系统具备自恢复能力。

7.开放的数据库设计

支持用户自定义的监测站点扩充,监测传感器扩充。

8.调度信息实时发布

采用先进的计算机信息、通信技术,将监测信息和调度职能部门的业务信息及时发布数据分配中心,实现公共信息资源共享。

分享到: 收藏 回复 举报

Advertisement
maoqi8251 个人主页 给TA发消息 加TA为好友 发表于:2018-07-13 16:35:39 1楼
 

楼主 继续加油啊!找了好久!

  回复 引用 举报

相关主题
周点击排行
周回复排行
    最新求助
      Advertisement Advertisement